Опубликовано: 5763

“Энчиладас с курицей

“Энчиладас с курицей

100 г репчатого лука, 4 дольки чеснока, 2 перца чили, 400 г томатов в собственном соку, 80 мл растительного масла, 1,5 ч. л. соли, 10 г сахара-песка, 0,5 ч. л. черного молотого перца, 800 г куриного филе, 0,5 ч. л. молотого перца чили, 1 ч. л. зиры (кумин), 1 ч. л. орегано, кориандр сушеный, кинза, 300 г чеддера (или любой другой полутвердый сорт), лаваш.Для соуса: очистить лук и чеснок, из перчиков чили вынуть

семечки, все мелко нашинковать.

В сковороде на среднем огне нагреть растительное масло и обжарить нарезанные овощи минут пять, помешивать. Затем добавить консервированные помидоры, нарезав их не очень мелко. Добавить соль, сахар и черный перец по вкусу, перемешать и прогреть 5–7 минут. Соус готов.

Куриное филе нарезать кубиками, посыпать молотым острым красным перцем, добавить соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. Можно взять смесь специй для мексиканских блюд.

Натереть сыр на крупной терке, нарезать кинзу и добавить в начинку.

Духовку нагреть до 180 градусов. Взять форму для запекания и влить половину соуса.

Лаваш слегка разогреть в микроволновке для эластичности. Взять лепешку, на одну половину выложить 2–3 ст. л. начинки, сыр (не жалеть) и сверху присыпать нарезанной кинзой.

Аккуратно свернуть в трубочку и выложить на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек). Залить сверху оставшимся соусом.

Поставить форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнет кипеть. Подавать со сметаной.

Гульнура Отановна Токсанбаева

Салат “Без пяти минут 12”

100 г сыра, 4 вареных яйца, 50 г сливочного масла, 1 луковица, пачка крабового мяса, кислое яблоко, 2 отварные моркови, 3 вареные картофелины.

Салат уложить слоями, каждый слой смазать майонезом.

1-й слой: натереть белки;

2-й слой: морковь натереть на крупной терке;

3-й слой: натертый сыр;

4-й слой: натереть замороженное сливочное масло;

5-й слой: мелко нарезать лук;

6-й слой: мелко нарезать крабовое мясо;

7-й слой: натереть на крупной терке яблоко;

8-й слой: натереть мелко желтки.

Вокруг салата разложить кружки вареного картофеля, на них выложить цифры из моркови (нарезанной соломкой). Стрелки сделать из зеленого лука.

Е. Кобайло, Усть-Каменогорск


Загрузка...