Опубликовано: 1747

Эмоциональный человек

Эмоциональный человек

Лондонская Олимпиада заставила тысячи казахстанцев, которые раньше были далеки от спорта, прильнуть к экранам телевизоров.

Я знаю женщин, которые после победы казахстанских тяжелоатлеток плюнули на свои нетленные сериалы и даже на “Дом-2”. Что же тогда можно сказать о прожженных болельщиках, таких, как мой сосед по лестничной площадке дядя Саша. Он даже собирался выехать в Лондон, чтобы своим присутствием поддержать наших спортсменов, но вовремя не получил отпускные и остался дома, ежедневно звоня мне в четыре-пять часов утра с традиционным: “Ты это видел, а?”.

– Говорят, Сушил Кумар после схватки извинился перед нашим Акжуреком Танатаровым за нечестную борьбу, – возмущенно рассказывал дядя Саша. – Но что нам от этих извинений? У него серебро уже гарантированное, а нам за бронзу нужно еще биться.

Однако праздники спорта имеют нехорошее свойство заканчиваться. Когда весь организм подстроился под Олимпиаду, тяжело выходить из этого состояния. Вечерами по привычке ищешь затерявшийся где-то в комнате пульт или набираешь номер телефона дяди Саши, чтобы услышать его охрипший к концу соревнований голос.

“Да, жаль, что наши великие победы, хоть и на время, но закончились, – уныло говорит он. А потом, просветлев, добавляет: – Зато мы им всем показали, где кузькина мать зимует!”.

Эмоциональный человек!

Тараз 

Загрузка...