Опубликовано: 1035

Эммануэль с гитарой

Эммануэль с гитарой

Как известно, в связи с Днем Независимости страна будет отдыхать сразу несколько дней. И будто по заказу на эти выходные выпал целый ряд событий, способных удовлетворить самые разные эстетические потребности алматинцев.

Начинается все 15 декабря. Популярный казахстанский диджей Рустам ОСПАНОВ пригласил в Алматы лондонского музыкального гуру Джайлса ПИТЕРСОНА. Для тех, кто не в курсе, это клубный и радиодиджей, обладатель невероятной коллекции музыки, основатель нескольких рекорд-лейблов, пропагандист различных стилей – от джаза и бразильской музыки до хип-хопа и эстетского техно. Именно Питерсону приписывают появление термина “эйсид-джаз”, а будучи артистами его лейбла, свое восхождение к славе начинали такие музыканты, как Jamiroquai, The Brand New Heavies, The Roots и т.п. Алматинское выступление Джайлса Питерсона состоится во вторник в отеле “Достык”. Подробности о визите лондонского гостя можно прочитать на сайте gravity.fm

После танцев до упаду 16 декабря алматинцы смогут погрузиться в более камерную атмосферу авторского вечера Вячеслава БУТУСОВА. Лидер групп “Наутилус Помпилиус” и “Ю-Питер” едет в южную столицу с концертом необычного формата. Один на один с залом он не выступал даже в российских городах. А сейчас, как музыкант рассказал в интервью нашему изданию, он решил “идти в люди”. Интимная встреча с рок-легендой состоится в театре Лермонтова.

17 декабря во Дворце Республики назовут победителей новой музыкальной премии MuzZone 2009. Молодые казахстанские исполнители соревновались в десяти номинациях. Как это принято на подобных мероприятиях, оглашению итогов будут сопутствовать выступления популярных артистов.

Апофеозом культурно-раз­вле­ка­тель­ной программы выходных дней станет концерт всемирно известного гитариста-виртуоза из Австралии Томми ЭММАНУЭЛЯ. 18 декабря он выступит в концертном зале Казгосфилармонии в рамках представительного фестиваля “Дипломатия звезд”.

С гитарой Томми Эммануэль не расстается с четырех лет. За годы совершенствования мастерства он развил свою технику настолько, что, если слушать исполнителя, не видя, можно подумать, что играют несколько человек. Используя, подобно пианисту, все десять пальцев, он одновременно может вести несколько партий: мелодию, аккомпанемент, бас. Сюда надо подключить бессчетное число перкуссионных и шумовых эффектов, которые он тут же извлекает из струн и корпуса гитары.

Алматинский концерт Томми Эммануэля, в программу которого войдут как собственные сочинения музыканта, так и переложения популярных произведений, обещает стать одним из главных культурных событий года.

Артем КРЫЛОВ

Загрузка...