Опубликовано: 1155

Эмилио АМАВИСКА: Я доволен своей карьерой и ни о чем не жалею!

Эмилио АМАВИСКА: Я доволен своей карьерой и ни о чем не жалею!

Лучшим игроком матча казахстанских и испанских ветеранов стал Эмилио Амависка. Экс-полузащитник мадридского “Реала” все 80 минут (команды играли два тайма по 40 минут) держал в напряжении оборону хозяев, забив два мяча. После игры он дал экспресс-интервью “КАРАВАНУ”.

– Эмилио, вы находитесь в потрясающей форме, хотя завершили карьеру почти 10 лет назад. Чем занимаетесь сейчас, помимо того что играете за ветеранов?

– Участвую в различных футбольных программах на радио, даю свою экспертную оценку. Кроме того, работаю директором одной из спортивных школ Сантандера.

– Тогда хотелось бы услышать вашу экспертную оценку сенсационной неудаче сборной Испании на последнем чемпионате мира…

– Сложно выигрывать чемпионаты мира из раза в раз. Испания победила на мировом первенстве в 2010 году. Нам повезло с поколением, которое подросло в нашей стране. Однако пришло время для омоложения команды. Из сборной уходят Хаби Алонсо, Хави и другие. Найти им достойную замену будет очень трудно.

– В ваше время сборная Испании никак не могла выиграть крупный турнир. Не считаете от этого свою карьеру не до конца реализованной?

– Нет. Я достаточно побеждал с мадридским “Реалом”. В его составе я выиграл Лигу чемпионов, Межконтинентальный кубок, Суперкубок Испании, два чемпионата страны, а с “Депортиво” стал обладателем Кубка и Суперкубка Испании. Не забывайте и об олимпийском золоте Барселоны-1992. Я доволен своей карьерой и ни о чем не жалею.


Загрузка...