Опубликовано: 873

Электросамолет побил мировой рекорд скорости

Электросамолет побил мировой рекорд скорости

Long-ESA побил рекорд скорости для пилотируемых самолетов с электрическими двигателями. В рамках испытания его скорость достигла 202,6 мили в час (326 километров в час). За штурвалом своего собственного самолета находился известный профессиональный мотогонщик Чип Ятес, который многократно устанавливал всевозможные рекорды на мотоциклах (в основном электрических).

Пилот-экстремал установил свой первый рекорд на электрическом аэроплане в пустыне Мохаве (Калифорния, США) в рамках подготовки к трансатлантическому перелету, который запланирован на 2014 год. Всего полет Ятеса, владельца и президента компании Flight Of The Century, длился 16 минут: Йетс не рассчитал мощность батарей аппарата.

Предыдущий рекорд был поставлен во время парижского авиасалона Ле Бурже в 2011 году. Тогда французскому аппарату Cri-Cri удалось разогнаться до 196 миль в час (315,4 километра в час).

Самолет Long-ESA приводится в движение одним мотором мощностью 238 лошадиных сил. В ближайшее время воздушное судно будет снабжено новым набором батарей, который позволит увеличить длительность полета, а также максимальную скорость.

Lenta.ru

Загрузка...