Опубликовано: 754

“Электроники” из правительства

После открытия официального личного блога Карим Масимов дал задание последовать его примеру всем руководителям министерств и ведомств – мол, чиновники должны стать ближе к народу.

Появление блога Премьер-министра Карима Масимова вызвало бурную реакцию общественности. В первые же дни блог стал зависать от непомерного числа желающих оставить свои комментарии.

Попытка Премьер-министра войти в интернет-сообщество была робкой. В первые дни на его интернет-странице видели только скромный портрет, приветствие и поздравление с Новым годом. При этом текст был явно написан на скорую руку, с ошибками и многочисленными повторами.

И только на русском языке. После резких комментариев на эту тему блог перевели на казахский язык. Правда, никаких интересных дополнительных страничек на нем так и не появилось. На блогах некоторых российских высокопоставленных чиновников, например, есть разделы: “Семья”, “Хобби”, “Цитаты”, “Фотографии”. У нас же пока только парадный “официоз”.

Но, может быть, дальше будет интереснее? Вдохновленный откликом народа, Премьер-министр поручил создать блоги всем руководителям министерств.

За чей счет будет эта очередная акция “хождения в народ”? По словам ответственного секретаря Агентства по информатизации и связи Батыра Маханбетажиева, блоги будут создаваться на деньги, выделенные на создание электронного правительства.

Александра МЫСКИНА

Загрузка...