Опубликовано: 1430

Электрический шок-2

Электрический шок-2

Статья “Электрический шок” (№ 45 от 6.11.2009 года), в которой мы рассказали о том, как четырехлетний малыш получил страшную электротравму, вызвала немалый отклик. Прокурор Талгарского района Саян Бакиров распорядился тщательно расследовать все обстоятельства дела.

Трагедия произошла 23 августа, когда Давид Форостов играл возле своего дома в поселке Панфиловский на улице Мичурина. Ребенок заглянул в трансформаторную будку, получил сильнейший удар электротока и остался жив только чудом. Врачи сделали все, чтобы спасти малышу левую руку, но они до сих пор не дают никаких гарантий того, что ребенок не останется инвалидом.

Недавно руководство департамента по защите прав детей направило письма в областной ДВД и управление здравоохранения Алматинской области.

В настоящее время следователь Талгарского РУВД Хайруев опрашивает руководство Талгарского РЭС и представителей АО “Алатау Жарык Компаниясы”, к которому вышеназванное РЭС относится.

Известно, что руководство АО “Алатау Жарык Компаниясы” предоставило следователю любопытный документ – заключение комиссии Талгарского РЭС. В нем черным по белому значится: “…техническое состояние ТП № 424 (электрический трансформатор, в котором Давид получил удар током) соответствует требованиям нормативных документов. На дверях замок имеется, знаки безопасности есть. Следов замыкания и перекрытия рубильников –

0,4 кВ, а также следов проникновения в РУ – 0,4 кВ посторонних лиц не обнаружено”. Вот так чудеса! Если 4-летний ребенок сумел проникнуть в запертую будку, значит, он обладает какими-то сверхчеловеческими способностями!

А вот что сказано в судебно-медицинской экспертизе: “У несовершеннолетнего Форостова Давида Витальевича, 2005 г.р., имелись телесные повреждения в виде инфицированных ожоговых ран... Данные повреждения могли образоваться от действия технического электричества…” Нерешенным остался вопрос – была ли закрыта будка. Представители электросети говорят одно, а свидетели – совсем противоположное.

Между тем в нашей редакции имеется несколько фотоснимков, на которых изображены еще три открытых электрических трансформатора…

Олег ГУБАЙДУЛИН

Загрузка...