Опубликовано: 1078

Экзамен для дам

Вчера у женской сборной Казахстана по водному поло был важный день. В матче против команды Новой Зеландии решалось, кто из них выйдет из группы на чемпионате мира в Казани.

Обе команды вполне ожидаемо проиграли матчи фаворитам группы: сборная Казахстана с общим счетом 11:31, а Новая Зеландия – 8:38. В матче с действующими чемпионками мира, испанками, наши девушки забили первый мяч только в концовке второго периода при счете 0:6. Итог – 7:14. Во второй игре, против канадок, борьбы тоже не получилось – 4:17, причем заключительная четверть была проиграна – 0:8.

Со сборной Новой Зеландии наши ватерполистки встречались трижды. Сначала два раза проиграли, но последний поединок – на чемпионате мира 2001 года в Фукуоке – выиграли с крупным счетом – 14:4.

А вот мужская сборная Казахстана не стала откладывать решение своей судьбы на последний тур. Разгромив команду Аргентины – 15:7, подопечные Сергея Дроздова гарантировали себе выход из группы. По четыре мяча в нашей команде забили Александр Аксенов и Бранко Пекович, еще три – Алексей Шмидер. Открыла же чемпионат мира сборная Казахстана крупным поражением от венгров – 5:14.

Загрузка...