Опубликовано: 1555

Эквадорцы извинились “за герб”

Казахстанский МИД защитил авторские права, а заодно и честь страны, добившись от плагиатчика из Эквадора извинений за использование элементов государственного герба в коммерческих целях.

“Караван” уже писал (“Тулпаров увели прямо с герба!”, №44 от 4 ноября 2011 года), что дизайнер из Эквадора Гильермо Вальверде использовал элементы национального герба Казахстана для… логотипа кожевенной фирмы. С оригинала были украдены, например, тулпары. Сходство было настолько очевидным, что одному из авторов герба Шот-Аману ВАЛИХАНОВУ, которому мы показали логотип, понадобился лишь взгляд, чтобы понять – это откровенный плагиат! И вот спустя почти три месяца МИД получил ответ. Вальверде объясняет это недоразумение тем, что “выбрал одну из картинок в Интернете, не зная, что это государственный герб Казахстана”, также он принес извинения в адрес правительства страны.

– По дипломатическим каналам были направлены запрос и информация об использовании национального герба в представительство Эквадора при ООН, – пояснил пресс-секретарь МИД Ильяс ОМАРОВ.


Загрузка...