Опубликовано: 1107

Экстремально

ПЯТЬ ЖИЗНЕЙ В ОДИН ДЕНЬ

Только за один день в Атырауской области в дорожно-транспортных происшествиях погибли пять человек, в том числе семья из города Актау.

Ранним утром в Жылыойском районе автокатастрофа унесла жизни сразу трех человек. Автомашина с актаускими номерами ехала по автотрассе Кульсары – Атырау и на встречной полосе столкнулась с КрАЗом из Актобе. На месте скончались 40-летний водитель легковой машины, его жена и дочь 1996 года рождения.

Другая трагедия случилась в областном центре, где в результате столкновения двух авто смертельные травмы получили две женщины.

В больницу также попали еще трое малолетних детей и водитель одной из машин.Светлана НОВАК, Атырау

ГАЗОВОЕ ЧП

В Исатайском районе Атырауской области во время взрыва баллона с газом серьезно пострадали два человека.

ЧП случилось на участке Мартыши в четырех километрах от районного центра Аккистау. На зимовке в жилом доме меняли газовый баллон, и в процессе замены произошел взрыв, от которого загорелась кровля дома.

Ожоги и травмы получили пожилая женщина и ребенок. Огонь потушили спустя час. Пострадавших доставили в ближайшую больницу.

А через несколько дней в городе Атырау произошло аналогичное ЧП, в котором пострадал один человек.Светлана НОВАК, Атырау

А ЕСЛИ БЫ РВАНУЛО…

На прошлой неделе в микрорайоне “Мерей” города Кызылорды сразу три пятиэтажки, а это более полутысячи горожан, остались без газа. И чудом вообще уцелели.

Авария произошла при проведении земляных работ ТОО “Сарыбулак”. Очевидцы утверждают, что только по счастливой случайности газопроводная нитка не взорвалась. За короткое время аварийно-восстановительные работы были завершены в полном объеме, и газоснабжение жилых домов восстановлено.Елибай ДЖИКИБАЕВ, Кызылорда

РЕБЕНОК ВЫПАЛ ИЗ ОКНА

В Семее погибла двухлетняя девочка. Она получила травмы, не совместимые с жизнью и скончалась до приезда скорой медицинской помощи.

Младшую дочь родители оставили под присмотром старшего сына, а сами отправились по своим делам. Семья живет в девятиэтажном общежитии в центре города. Девочка вышла на балкон, вылезла за ограждение и выпала с 7-го этажа. Приехавшие по вызову медики лишь констатировали смерть ребенка.Оксана Приведенная, Семей

НОВЫЕ ЖЕРТВЫ РЕКИ СЫРДАРЬИ

Купальный сезон почти завершился, а Сырдарья продолжает вести счет своим жертвам.

На прошлой неделе возле автодорожного моста “Бесарык”, что в Жанакорганском районе, около пяти часов вечера во время купания утонули сразу два человека – парень 1986 года рождения и пятнадцатилетний подросток. Несколько суток поиск тел утонувших велся силами водно-спасательной службы области.

А все из-за того, что местные власти давно перестали придавать значение отдыху людей на водах. Что такое пляж, кызылординцы не знают, в области его просто нет. Хотя жители города, стоящего на реке, любят ее и как отечественную достопримечательность, и как место отдыха. “Пляжный вопрос” на повестке дня городских властей возникает, когда число жертв спонтанных купаний переваливает за десяток.

В нынешнем году погибли уже девятнадцать человек, большинство жертв стихии – дети.Елибай ДЖИКИБАЕВ, Кызылорда

Caravan.kz

Загрузка...