Опубликовано: 1581

Экстремально

Террористы на юге Казахстана

Прокуратура Южно-Казахстанской области сообщила об обезвреживании группы лиц, которые готовились провести в Шымкенте серию террористических актов.

По информации старшего прокурора управления областной прокуратуры Геннадия Журавлева, задержание членов террористической группировки произошло еще в апреле этого года.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемых у задержанных были изъяты самодельное взрывное устройство, охотничьи ружья и обрез 12-го калибра, боеприпасы, религиозная литература, а также список сотрудников департамента Комитета национальной безопасности ЮКО с домашними адресами и указанием родных и близких чекистов.

По сообщению прокуратуры, следствие уже выяснило, что преступники готовились осуществить взрывы в Шымкенте, а также расправу над сотрудниками Комитета нацбезопасности.

Сами задержанные, по информации следствия, были очень хорошо подготовлены физически, обладали навыками боевой и диверсионной деятельности.Данил ШЕМРАТОВ, Шымкент

Список изуВИЧеных пополняется

В Шымкенте выявлено еще четверо ВИЧ-инфицированных детей.

Список зараженных пополнился еще двумя трехлетними малышами, одним четырехлетним и одним семилетним ребенком.

Специалисты Центра СПИД проводят обследования родителей зараженных. Также положительный анализ на ВИЧ получен у одной из родительниц ранее выявленного инфицированного ребенка.

На сегодня в Южном Казахстане насчитывается уже 123 случая ВИЧ-инфицированных детей (десять малышей умерли) и 15 зараженных матерей.Данил ШЕМРАТОВ, Шымкент

Выстрел в кандидата

Небольшой горняцкий Зыряновск потрясло громкое убийство. В своем летнем доме застрелен 50-летний кандидат в депутаты гормаслихата Юрий Дроздов.

Убийство произошло в ночь на 13 августа на базе отдыха Бухтарминского водохранилища. В Дроздова стреляли почти в упор, наверняка. Он скончался на месте от сквозного пулевого ранения.

Юрий Дроздов был известным в Зыряновске бизнесменом, держал маральник, автохозяйство. Имел имидж патриота края, крепкого хозяйственника и щедрого спонсора.

Убийство за неделю до выборов моментально породило волну слухов – якобы преступник выполнил политический заказ. В полиции, напротив, основным мотивом преступления считают коммерческую деятельность Дроздова.

Сыщики уже задержали вероятного убийцу. Это преступник, уже имевший судимость за убийство. Галина Вологодская, Восточно-Казахстанская область

Caravan.kz

Загрузка...