Опубликовано: 1153

Экстремальная ревность

Экстремальная ревность

48-летняя ревнивица из Семея “заминировала” автобусы, чтобы испортить сопернице свидание.

История случилась еще в преддверии Международного женского дня. Героине этой уголовно-любовной драмы позвонил супруг, который вахтовым методом работал в Урджарском районе Восточно-Казахстанской области, и сообщил, что к 8 Марта не сможет приехать – работы много. Женщина же решила, что ссылки на загруженность – всего лишь отговорки неверного мужа, и, пока она будет сидеть в одиночестве, к супругу отправится любовница.

Чтобы лишить соперницу шансов на праздник, женщина позвонила в полицию и сообщила, что в междугородных автобусах, следующих рейсом Семей – Маканчи и Семей – Урджар, едет женщина, которая хочет взорвать автобус.

Стоит ли говорить, что по тревоге были подняты все спецподразделения! Но ни “шахидки”, ни взрывных устройств в транспорте обнаружено не было. Следствием также не было установлено, была ли в одном из этих автобусов разлучница и существовала ли она вообще. Зато установили личность звонившей. На днях суд вынес ей приговор.

 – Сейчас такие преступления относятся к тяжким, поскольку ложные сообщения об актах терроризма дестабилизируют работу правоохранительных органов, имеют широкий негативный общественный резонанс, – пояснил помощник прокурора г. Семея Олжас МЕЙРХАНОВ.

Законом предусматривается наказание в виде штрафа либо ограничение свободы сроком до шести лет. Героиня этой истории была приговорена к двум годам ограничения свободы. Суд принял во внимание, что она ранее не была судима, имеет троих детей и действовала под воздействием сильных эмоций.

– Только за 2012 год судами Восточно-Казахстанской области к уголовной ответственности привлечены девять лиц, из них шестеро реально лишены свободы, – отметил помощник семейского транспортного прокурора Еркинжан ЖУНИСБЕКОВ. – Каждое ложное “заминирование” наносит ощутимый ущерб бюджету. Так что с виновных в прошлом году в доход государства было взыскано более 1,7 миллиона тенге.

Семей


Загрузка...