Опубликовано: 18530

Экстрасенсы заглядывают в 2015 год. Прогнозы от ясновидящих

Экстрасенсы заглядывают в 2015 год. Прогнозы от ясновидящих

Известные казахстанские экстрасенсы Жан АЛИБЕКОВ, Карлыгаш КУРМАНОВА и Надежда БАКЛАНОВА по просьбе “КАРАВАНА” заглянули в будущее. И рассказали о том, что приготовил наступающий год для казахстанцев.Жан АЛИБЕКОВ: Мы все в одной лодке

– Каким вам видится 2015 год? Каких сюрпризов ждать от него Казахстану и другим странам мира?

– Мы все – весь мир, все человечество – в одной лодке, – отвечает Жан Алибеков. – У нас одни и те же сложности и проблемы, и радуемся мы похожим вещам, верно? И желания совпадают: все хотят жить в спокойствии и достатке. Да, времена сложные, слово “кризис” – одно из самых популярных. В преддверии Нового года, именно в тот момент, когда принято подводить итоги и думать о будущем, хочется напомнить о том, что “кризис” с немецкого дословно переводится как “переломный момент, поворотный пункт, исход”, а в китайском языке “кризис” состоит из двух иероглифов – “опасность” и “возможность”. Однако если о тяжелых моментах переходного периода мы говорим и слышим часто и много, то вот о возможностях не думаем совсем. И я уверен, что в наступающем году всех людей Земли, и казахстанцев в частности, ждет необходимость пересмотра жизненных ценностей, приоритетов. Придется наконец принять на себя ответственность за все происходящее в мире. За будущее свое и наших потомков. В наступающем году у всех будет шанс не только увидеть свои возможности, но и реализовать их!

– Чего простому народу ждать от политиков?

– Проще сказать, чего ждать не стоит, – чудес. Людям хочется, чтобы политики думали о конкретном человеке, о каждом из нас, при принятии решений руководствовались нашими интересами, но всем угодить невозможно. В 2015 году непопулярных политических решений будет принято немало, однако этого требует общемировая ситуация. Думаю, все силы будут отданы на сохранение стабильности и на попытки избежать крайних мер.

– Как сложится экономическая ситуация?

– Разумеется, можно выстраивать астрологические прогнозы на экономическую тему, но я всегда осторожен с этим. Ведь помимо самой экономической или политической сферы есть люди, которые являются центральными фигурами в этих кругах, и важно, составляя экономический прогноз, учитывать и их личные гороскопы. Одно могу сказать: желание тратить в 2015 году не исчезнет, хотя возможностей активного потребления товаров и услуг у людей будет гораздо меньше. Вот такой парадоксальный год нас ждет. И тут не то чтобы пришлось затянуть пояса, – скорее, как мне кажется, придется переосмыслить необходимость каких-то трат. К концу года многие сознательно откажутся от “стихийного” шопинга, станут разумными потребителями.

– Жан, в каких направлениях казахстанцы проявят себя?

– Наступающий год, повторюсь, будет очень способствовать реализации возможностей, так что, уверен, будем радоваться победам казахстанцев в самых разных областях. Главное, чтобы каждый из нас, все мы захотели увидеть во всем, что происходит, светлую сторону. Чтобы мы нашли опору в собственном таланте, в своем сердце. Чтобы каждый из нас понял, что мы можем, и способны, и должны наконец стать одной семьей, одним миром.

Карлыгаш КУРМАНОВА: Побольше оптимизма!

– Наступающий год станет годом серьезных изменений, которые в целом будут опорой для населения. Вижу, что могут быть отменены некоторые виды налогов. Это сыграет большую роль для начинающих бизнесменов. Казахстан, возможно, получит большую материальную помощь от какой-то ведущей и сильной страны.

Однако есть и тревожные прогнозы. Предвижу, что после извержения вулкана в северной части Атлантического океана наступит глобальное изменение в климате. Это извержение принесет урон не только здоровью населения, но и ущерб самой Земле.

Что касается простых казахстанцев, то сильно беспокоиться им не нужно. Несмотря на мировой кризис, в новом году спадет уровень безработицы – в стране будет запущено несколько крупных заводов, потребуются специалисты, откроются новые возможности.

Каких-то социальных потрясений ни у нас, ни в соседних странах не предвидится, да и повода для них не будет.

Думаю, нашу страну ждет успех в области научных открытий… в космосе. Вообще, три человека на следующий год прославят Казахстан на весь мир – это связано с космосом, искусством и политикой.

Что можно посоветовать казахстанцам? Не сидеть в своей “скорлупе”, а использовать весь свой потенциал, все возможности. И еще – помогать ближнему, думать не только о своих проблемах, а беречь свой город, свои улицы, дворы, делать их красивее, чище. Быть добрее друг к другу, любовь поможет пережить любые невзгоды. Главное – побольше оптимизма, этим мы помогаем не только себе, но и окружающим.

Надежда БАКЛАНОВА: Всё в наших руках!

– Для казахстанцев в целом год будет хорошим. На этот год можно смело строить планы. Если человек что-то наметит для себя и целенаправленно двинется к цели, у него все получится. Да, страхи сейчас у казахстанцев есть – по поводу финансов, кризиса, возможных экономических потрясений, но они пустые. Пройдет какое-то время, и все поймут, что зря переживали. Нас ждет спокойная, нормальная жизнь. Появятся какие-то новые возможности, но в любом случае все будет зависеть от самих людей – всё в наших руках. В своих мечтах и планах лучше сделать ставку именно на финансовый поток, на работу и на приход денег – вам пойдет удача. Однако про семью тоже не надо забывать – это тыл каждого человека, бережнее относитесь к своим ближним, и вам, и им понадобится поддержка.

Во второй половине года возможны перемены на политической арене, произойдет что-то такое, что заденет нас всех, но потом ситуация выровняется. Качество жизни останется на том же уровне, несмотря на экономические потрясения в мире. Год будет более спокойный, чем год Лошади, на моих картах выпадает “колесо фортуны”, а это значит, что в грядущем году люди смогут значительно улучшить свое финансовое положение, если приложат усилия.

Все опрошенные нами экстрасенсы сошлись в своих прогнозах на том, что:

* в наступающем 2015 году для казахстанцев откроются новые возможности проявить себя;

* несмотря на мировой кризис, сильных экономических и политических потрясений в стране не произойдет, хотя какие-то перемены ожидаются;

* в будущее нужно смотреть с оптимизмом и воспринимать все происходящее в позитивном ключе, тогда удача будет на вашей стороне!

Загрузка...