Опубликовано: 973

Экспортеры приветствуют девальвацию!

“Временное ослабление национальной валюты – мощный шаг для укрепления позиции всех экспортеров РК” – так приветствовал девальвацию тенге генеральный директор АО “АрселорМиттал Темиртау” Франк Паннир.

Еще на прошлой неделе гендиректор “АрселорМиттал Темиртау” во время встречи с Каримом Масимовым в Темиртау заявил: “Конкуренты в России и Украине только выиграли от обесценивания местной валюты. Мы были бы признательны, если бы правительство РК приняло во внимание позитивный эффект послабления национальной валюты, что усилит казахстанские отрасли индустрии, работающие на экспорт, а также поможет нам в борьбе против торгового протекционизма, инициированного правительствами других стран”.

И на этой неделе глава угольно-металлургического гиганта уже благодарил правительство РК за принятые меры: “Решение правительства Казахстана о временном ослаблении национальной валюты – это тоже очень мощный шаг для укрепления нашего бизнеса, всей экономики и позиции всех экспортеров Казахстана, – сказал Паннир в коротком заявлении журналистам 4 февраля. – Очень правильное и очень своевременное решение правительства Казахстана даст свои результаты и скажется на работе экспортеров. В условиях кризиса это позволяет нам быть более уверенными в своем бизнесе, помогает крепче стоять на ногах. Я благодарен казахстанскому правительству за это решение”.

Татьяна ТЕН, Караганда

Загрузка...