Опубликовано: 955

Экспонатам все не спится

Фильм: “Ночь в музее-2” (Night at the Museum 2: Battle of the Smithsonian).

Режиссер: Шон Леви.

В ролях: Бен Стиллер, Эми Адамс, Хэнк Азария, Оуэн Уилсон, Стив Куган, Робин Уильямс, Кристофер Гэст, Ален Шаба, Джон Бернтал, Рики Жерве, Билл Хэйдер.

Сиквелы не устают шагать по планете. Два с половиной года спустя после первой части в прокат выходит “Ночь в музее-2”. Продолжение получилось удачным, ради чего создателям дилогии (пока дилогии) пришлось поменять Нью-Йорк на Вашингтон, а Музей естествознания – на Смитсоновский институт и добавить множество новых персонажей.

…Охранник Музея естество­знания Лэрри Дэйли, видимо, не докрутив роман с очаровательной экскурсоводшей из финала первого фильма, подался в бизнесмены. Да не просто в бизнесмены, а в бизнесмены-изобретатели! Он придумывает всякие необычно-полезные штукенции, после чего впаривает их посредством тиви-шопа доверчивым американцам. Дело Лэрри растет и ширится, но он совсем забыл о своих друзьях из музея, которые оживают каждую ночь под воздействием магической египетской пластины. Наконец, придя однажды в гости, Лэрри обнаружил экспонаты упакованными в ящики, – их сдают в архив и перевозят в Вашингтон. Возможно, все было бы хорошо, если бы обезьянка-капуцин не прихватила пластину с собой. И теперь оживление грозит Смитсоновскому институту, а это, между прочим, не один музей, а полтора десятка!

Вторая “Ночь в музее” не привела меня в дикий восторг, однако определенно понравилась. И даже очень. Правда, прекрасный комик Бен Стиллер несколько в тени Хэнка Азарии, сыгравшего грозного, но из-за своей шепелявости смешного египетского правителя Камунра. Причем Азария в этом фильме выступил сразу в трех ипостасях: помимо роли Камунра он озвучил роденовского Мыслителя и Авраама Линкольна.

К слову, многие известные культурно-исторические персонажи здесь предстают в непривычном свете. Например, оказывается, Мыслитель думает долго, но в общении с девушками запрягает быстро. Линкольн, вернее, памятник ему, ненавидит голубей, постоянно портящих пиджак. А американский генерал Кастер, несмотря на все свои бравурные речи, – трусишка.

Впрочем, большинству исторических личностей ничего придумывать не стали. Наполеон мечтает завоевать мир, Иван Грозный – царствовать, а летчица Амелия Эрхарт – доказать мужчинам, что женщины с ними абсолютно равны. Ну, или почти равны.

Оценка зрителей на сайте www.imdb.com (Internet Movie Database) – 6,1 из 10.

Оценка автора – 7,5 из 10.

Интересный факт

Сценаристы фильма Роберт Бен Гарант и Томас Леннон сыграли знаменитых воздухоплавателей братьев Райт в сцене в Музее авиации и космоса.

Дмитрий МОСТОВОЙ

Загрузка...