Опубликовано: 2412

Эксперты сказали свое слово

В Павлодарской области полиция со ссылкой на данные экспертизы уверяет, что есть веские основания подозревать в убийстве и изнасиловании 15-летней школьницы ее 20-летнего соседа.

Напомним: в октябре в селе Евгеньевка, что близ города Аксу, пропала Настя ШАРИПОВА. Ее тело спустя две недели обнаружили в заброшенном здании. Вскоре начальник департамента внут­ренних дел (ДВД) Павлодарской области Султан КУСЕТОВ рассказал, что девочку избили до смерти и надругались над ней, а подозревается в этом живущий рядом Виктор БАХАРЕВ. Родные задержанного не верили в его виновность. (“Так кто же убил Настю Шарипову?”, № 46 от 15 ноября 2013 г.).

Во вторник руководитель пресс-службы ДВД Баян МАГЗУМОВА сообщила, что по заключению комплексной судебной молекулярно-генетической экспертизы кровь на изъятых вещах В. Бахарева принадлежит убитой. Кроме того, установлено, что ДНК с белья школьницы принадлежит обвиняемому.

– Теперь однозначно можно сказать, что именно Бахарев убил и изнасиловал несовершеннолетнюю Шарипову, – сказала Б. Магзумова.

Павлодар


Загрузка...