Опубликовано: 1458

Эксперты: пилот рухнувшего в США Boeing-777 знал, что летел слишком медленно, но не стал реагировать

Эксперты: пилот рухнувшего в США Boeing-777 знал, что летел слишком медленно, но не стал реагировать

Пилот самолета Boeing-777, потерпевшего в июле крушение в американском городе Сан-Франциско (штат Калифорния), знал, что за несколько минут до столкновения с землей авиалайнер двигался со слишком низкой скоростью, однако ничего не предпринял. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду выводы экспертов Национального совета по безопасности на транспорте (National Transportation Safety Board, NTSB), который ведет расследование ЧП, сообщает

АР.

По данным экспертов, экипаж рассчитывал на пилота, однако 46-летний Ли Кан Кук не предпринял никаких действий, чтобы организовать посадку в нужном режиме, так как не хотел предстать в неприглядном свете перед начальством. Лайнер, по данным специалистов, находился в надлежащем техническом состоянии, передает ИТАР-ТАСС.

NTSB, как заявила в среду его директор Дебора Херсман, пока не намерен на основании этих выводов давать какие-либо официальные рекомендации. По ее словам, если эксперты установят, что у самолетов Boeing-777 могут быть изъяны конструкции, угрожающие безопасности пассажиров, соответствующие предписания будут опубликованы незамедлительно.

Как отмечают специалисты, катастрофа в Сан-Франциско стала первым связанным с авиалайнером Boeing-777 ЧП, в результате которого погибли люди. Эксплуатация данной модели началась в 1995 году.

На борту Boeing-777 авиакомпании Asiana Airlines, выполнявшего 6 июля рейс 214 из Сеула, находились 307 человек. Трое погибли, 182 получили ранения.

http://www.newsru.com

Загрузка...