Опубликовано: 863

Экспертов не хватает. А кто виноват?

В Астане прошло заседание Комитета Мажилиса Парламента по социально-культурному развитию, на которое пригласили главных редакторов государственных СМИ. Журналистам рассказали, как надо писать и освещать социальные проблемы, чтобы была польза для народа.

Между тем на информационных лентах появилась ссылка на министра культуры и информации Дархана Мынбая, который посетовал журналистам на то, что те зачастую “юзают” одних и тех же спикеров по одному и тому же вопросу. И привел в пример вопрос о повышении пенсионного возраста:

– В СМИ активно обсуждался вопрос о повышении пенсионного возраста. Григорий Марченко прокомментировал данный вопрос… Почему только Марченко должен комментировать? Есть же многие люди, которые компетентны.

Но если экспертов так много, почему они не “светятся”? Большинство не хотят лезть в пекло, другие откровенно считают, что от их мнения ничего не изменится. А третьи просто не в курсе событий, потому что никто их не посвящает в эти тайны мадридского двора. Вот и получается, что самым осведомленным по вопросу пенсионной реформы остается председатель Нацбанка. В других сферах – такая же ситуация.

Загрузка...