Опубликовано: 7411

Эксперименты с одеждой

Эксперименты с одеждой

Певица, актриса и телеведущая Аша Матай, как выяснилось, еще и рукодельница. Она не любит выглядеть, как все, поэтому даже самые лучшие дизайнерские вещи предпочитает переделывать под себя.

Аша по всем параметрам творческий человек не только в работе, вот и хобби у нее – “рукодельческое”.

– Люблю экспериментировать с вещами, – призналась нам певица. – Мне нравится вышивать, нашивать на них что-то. Могу даже сама сесть и сшить себе. За брючки, конечно, не возьмусь, поскольку я не швея. А вот топики, рубашечки – запросто.

– Откуда у вас такая тяга к рукоделию?

– Она еще с детства – никогда не любила одеваться, как все. Всегда надо было что-то отрезать-пришить, отклеить-приклеить. Увидеть на ком-то такие же джинсы, как на мне, было страшным ударом! Поэтому я брала ножницы и нитки в руки…

– Как родители реагировали?

– Иногда были в ужасе. Говорили, что я из новых вещей делала старые. Но для меня они были очень модными (смеется). Я также с детских лет  люблю рисовать. Сейчас это дело забросила – нет времени. Но по-прежнему люблю прийти домой, выпить чаю и перед телевизором мастерить.

– Ваш конек в области декорирования?

– Точно не вышивка крестиком. Наверное, это работа с бисером, пайетками, камнями. Люблю плести фенечки, даже продавала их. Сейчас плету для своих сестренок. А когда покупаю себе какое-нибудь платьишко и знаю, что могу такое же встретить на ком-то, начинаю его перешивать. Даже вещи от известных дизайнеров люблю переделывать: чем-то дополнить, разнообразить. Главное, чтобы мне понравилась вещь, могу купить ее даже на барахолке.

– Магазины фурнитуры, наверное, ваше любимое место для шопинга?

– Когда я хочу себя порадовать, как и любая девушка, иду в магазин, а потом – это уже рефлекс – направляюсь в другой магазин, накупаю ткани, разных цепей, нашивок.

– Вещь, ставшая предметом вашей особой гордости?

– Это было длинное платье, которое я сделала коротким. Обшила его пайетками, пришила декоративные цветочки, вышила свое имя на спине. Потом пришлось его убрать и поместить туда сердечко. Потому что платье подарила сестренке, ей оно очень понравилось, а я в него уже не влезала!

– У вас ничего не пропадает!

– Абсолютно! Если мне надевать его некуда или по размеру не подходит – я дарю либо перешиваю!

Загрузка...