Опубликовано: 2690

Экс-мажилисмена подозревают в мздоимстве

Экс-мажилисмена подозревают в мздоимстве

Очередной коррупционный скандал заполыхал в Петропавловске после сообщения об уголовном деле за взятки в отношении Петра Дмитриенко, в прошлом депутата мажилиса, а ныне руководителя североказахстанского департамента госимущества.

В сообщение антикоррупционной службы говорится, что руководитель департамента госимущества и приватизации подозревается в совершении коррупционных преступлений.

В Северном Казахстане Петра Дмитриенко знают также как акима нескольких районов, начальника областного департамента природных ресурсов и регулирования природопользования, советника акима региона. Будучи депутатом мажилиса IV созыва, он являлся членом аграрной фракции и получил известность благодаря предложениям в новое законодательство о племенном животноводстве и депутатским запросам по поводу справедливости государственной закупочной цены на зерно.

Петр Дмитриенко – кавалер ордена “Құрмет” и пяти государственных медалей, подчеркивается во всех сборниках об известных персонах Казахстана.

"Руководитель госучреждения подозревается в неоднократных получениях денежных средств в виде взяток в крупном размере от субъектов предпринимательства за сдачу в наем объектов недвижимости, положительные результаты проверок, а также легализацию имущества, приобретенного незаконным путем, и прочим эпизодам", – уточняет антикоррупционная служба.

О сути спецоперации по задержанию сообщается, что 9 июля руководитель департамента госимущества и начальник юридического отдела задержаны в служебном кабинете с поличным при получении очередного транша денежных средств. По неофициальным данным и народной молве, сумма, с которой задержан чиновник, – 100 тысяч тенге.

Петропавловск

Загрузка...