Опубликовано: 2339

Экс-игрок сборной Казахстана по волейболу Елена ЭЗАУ: Девчонкам нужно собраться!

Экс-игрок сборной Казахстана по волейболу Елена ЭЗАУ: Девчонкам нужно собраться!

Женская сборная Казахстана по волейболу на старте чемпионата мира в Италии не порадовала своих поклонников. Потерпев поражения от команд Голландии и США, подопечные Александра Гутора обосновались на последней строчке турнирной таблицы в группе С.

В первом туре казахстанские волейболистки встречались с голландками. Навязав соперницам борьбу в первой и третьей партиях, они провалили вторую – 0:3 (21:25, 17:25, 21:25). По тому же сценарию прошел поединок с американками – 0:3 (20:25, 15:25, 22:25). Своими впечатлениями от первых матчей сборной Казахстана на чемпионате мира с “КАРАВАНОМ” поделилась экс-либеро национальной команды Елена ЭЗАУ.

– В первую очередь я очень рада видеть команду, ведь сама столько лет в ней играла.  Приятно было посмотреть на девчонок. Признаюсь, соскучилась по волейболу. Из-за травмы не выступала давно. Нельзя сказать, что девчонки “стояли” или у них ничего не получалось. Напротив, они бились и уступали в партиях совсем немного. Конечно, не обошлось без общекомандных ошибок. В первую очередь команде не хватает блока. Защита вроде правильно выходит, но мяч попадает туда, где нет игроков. Вот здесь-то и нужен блок. В составе много молодых волейболисток. К примеру – Людмила Исаева, которая уверенно заменила травмированную Люду Анарбаеву.

– Для сборной Казахстана решающее значение приобретают две последние игры в группе – 27 сентября с Мексикой и 28 сентября с Таиландом. Эти команды также пока не набрали ни одного очка.

– С мексиканками я никогда не встречалась. Таиланд мы раньше побеждали, но в последнее время стали тайкам проигрывать. Тем не менее считаю, что обе игры можно “брать”, если девчонки соберутся.

...Поделилась Эзау и своими ближайшими планами. На днях она уедет в Россию к своему мужу. Алексей Афиногенов выступает за “Искру” из подмосковного Одинцово, в тренерский штаб которой, к слову, входит бывший игрок алматинского “Дорожника” 80-х Александр Горбатков. Елена тоже хотела бы продолжить игровую карьеру, но понимает, что ей будет сложно устроиться в какой-нибудь клуб. Особенно учитывая казахстанский паспорт и игровую позицию – либеро.

Загрузка...