Опубликовано: 2338

Экс-аким Павлодарской области Ерлан Арын вышел на свободу из зала суда

Экс-аким Павлодарской области Ерлан Арын вышел на свободу из зала суда

Его сегодня приговорили к трем годам условно за злоупотребление должностными полномочиями. И отпустили.

Девять месяцев провел под арестом бывший высокопоставленный чиновник, руководивший регионом неполных два года. Три недели понадобилось суду, чтобы рассмотреть несколько эпизодов дела и заслушать 20 свидетелей. Сегодня суд признал Арына виновным по статье 307 УК РК.

– Приговорить к трем годам условного заключения с лишением права занимать руководящие должности в течение пяти лет. Лишить государственных наград – орденов «Курмет», «Парасат» и назначить испытательный срок на три года без права выезда, – зачитал приговор председатель специализированного межрайонного уголовного суда Павлодарской области Кабиболла БАЙГОНШЕКОВ.

Гособвинитель Радимхан Дубаева просила лишить экс-акима свободы сроком на пять лет за мошенничество, взятку и легализацию средств, но судья решил, что имело место лишь превышение должностных полномочий. Адвокат Арына Айжан Сабирина сообщила журналистам, что «ожидала лучшего, но и это результат».

Любопытно, что еще за месяц до процесса по Павлодару ходили упорные слухи, что Арын получит лишь условный срок. Причем даже называлась конкретная продолжительность – четыре года. Позже в эфире местного телеканала участница «Битвы экстрасенсов» Бахыт Жуматова предсказала, что экс-аким будет приговорен к двум годам условно. Почти угадала.

Павлодар


Загрузка...