Опубликовано: 1892

Эх, молодежь…

Эх, молодежь…

По словам главного тренера сборной Казахстана, Геннадия Паршина, основной причиной того, что наши волейболисты на чемпионате Азии в Тегеране заняли лишь девятое место, стали травмы ведущих игроков.

– Из-за свалившихся на нас травм мы уступили в первом матче на турнире против команды Пакистана (2:3), – сказал в интервью “Каравану” Геннадий Паршин. – Это была важнейшая для нас встреча. Но у одного из лидеров сборной – Марата Имангалиева – обострились проблемы с межпозвоночной грыжей. У Виталия Мироненко случилось воспаление зубов. А Олег Веригин не успел оправиться от разрыва кресто-образных связок.

– А в чем, на ваш взгляд, сейчас главная проблема казахстанского волейбола?

– Предыдущий чемпионат Азии мы играли с командой, которая на 80 процентов состояла из натурализованных казахстанцев, и заняли пятое место. После этого мы решили омолодить команду, привлечь в нее казахстанских игроков. Но до сих пор эту проблему не решили. Замену найти очень сложно. Сказывается, например, то, что Казахстан никогда не был представлен на молодежных и юношеских чемпионатах Азии.

– Кого все-таки удалось отыскать?

– Есть несколько перспективных ребят – Виталий Эрдштейн, Нодирхан Кадырханов, Сергей Кузнецов, тот же Веригин. Но пока казахстанские клубы не начнут серьезно готовить молодежь, прогресса не будет.

– Кто-то из молодых сумел проявить себя на чемпионате Азии в Иране?

– В первую очередь это Виталий Эрдштейн. В двух играх он получил приз лучшего нападающего.

Загрузка...