Опубликовано: 822

Эффективный выход в свет

Любители пропустить рюмочку в общественном месте зарабатывают на 17 процентов больше своих непьющих коллег. Усовершенствуй эти полезные навыки, чтобы быстрее вскарабкаться по служебной лестнице…

ВСТРЕЧА С БОССОМ

Твоя цель. Продвижение по службе.

Твой шаг. Исследуй окружающую обстановку и спроси мнение своего босса. В журнале “Бизнес и психология” сказано, что работники, выражающие доверие своему боссу, достигают больших успехов.

Твоя ошибка. Буксировка на следующий день. Преодолей приступы похмелья – и ты заработаешь его уважение.

ОБЩЕНИЕ С МЛАДШИМИ СОТРУДНИКАМИ

Твоя цель. Сплочение группы людей.

Твой шаг. “Создай социальные узы, обратив внимание на то, кто из сотрудников был более успешным в работе”, – советует автор книги “Как заработать пространство” Сьюзан Роэнн.

Твоя ошибка. Затягивание. “Двух доз спиртного сейчас вполне достаточно. Ты ни с кем не соревнуешься, поэтому заплати по счету и отправляйся домой”, – говорит Роэнн.

УЖИН С КЛИЕНТАМИ

Твоя цель. Их верность.

Твой шаг. Будь хозяином. Недавние исследования ученых обнаружили, что неофициальное общение с клиентами чрезвычайно полезно, поскольку ведет к новым идеям и более глубокому доверию.

Твоя ошибка. Не бери с собой кучу отвлекающих внимание документов. Вместо этого предложи завершить ужин персональным визитом, чтобы отдать им необходимые бумаги. Затем скрепи сделку.

КОРПОРАТИВНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ С КОЛЛЕГАМИ

Твоя цель. Завоевать уважение.

Твой шаг. Постарайся не стоять в сторонке. “Чем чаще ты находишься в центре внимания, тем больше тебя воспринимают как лидера и ответственного человека”, – утверждает Линн Бреннан, автор книги “ Бизнес-этикет в XXI веке”.

Твоя ошибка. Не будь клоуном. “В этой ситуации, чем больше ты стараешься быть смешным, тем худшее произведешь впечатление”, – предупреждает Бреннан.

ОБЩЕНИЕ НА ВЕЧЕРИНКЕ

Твоя цель. Налаживание контактов.

Твой шаг. “Установи лучший, приемлемый и худший сценарий для налаживания новых контактов примерно так – в лучшем случае 10 новых визитных карточек, в худшем – 3” , – говорит Роэнн.

Твоя ошибка. Не давай себя загрузить скучными разговорами: используй “подручного парня”. “Договорись с другом о каком-либо условном сигнале, чтобы в нужный момент он смог тебя спасти”, – говорит Бреннан.

ВЫПИТЬ РЮМОЧКУ С ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ КЛИЕНТОМ

Твоя цель. Заключение сделки.

Твой шаг. “Используй “непрямой” зрительный контакт, – советует Бреннан. – Это означает смотреть в его сторону, но не прямо ему в глаза”.

Твоя ошибка. Не говори негативных вещей о своих конкурентах. “Твой потенциальный клиент, быть может, уже работает с ними, поэтому негативная оценка может восприниматься как выстрел в их сторону”, – предупреждает Бреннан. И тогда эта пуля рикошетом отправится к тебе.

Перевод И. ХАДЖИЕВОЙ

Загрузка...