Опубликовано: 2520

Эффект бомбы. Атомная распродажа

Эффект бомбы. Атомная распродажа

Новость о том, что на торги выставят активы “Казатомпрома”, произвела в социальных сетях эффект разорвавшейся атомной бомбы.

Люди шутили один острее другого: кому достанутся “радиоактивные активы”, кто будет светиться от счастья после покупки, высчитывали, сколько кило урана можно получить на каждого казахстанца… Ответ на эти веселые вопросы последовал спустя несколько дней.

Глава “Казатомпрома” Аскар ЖУМАГАЛИЕВ рассказал, какие активы планируется вывести из портфеля компании. Оказалось, речь идет о тех предприятиях и объектах, которые не относятся к основному профилю АО “НАК “Казатомпром”.

– Основной профиль компании – это добыча природного урана и развитие ядерного топливного цикла. Мы построили социальные объекты для населения, но для более эффективного управления считаем необходимым передать их местным исполнительным органам, для которых это является профильной деятельностью. В свою очередь компания должна сосредоточиться на профильных производственных вопросах, – пояснил Жумагалиев.

Наряду с этим из состава “Казатомпрома” планируется передать в конкурентную среду химические производства, предприятия, оказывающие услуги пожарной охраны, а также проектные компании.

Загрузка...