Опубликовано: 1598

Эдуард Сон: Ставлю на Испанию и Голландию!

Эдуард Сон:  Ставлю на Испанию и Голландию!

В ожидании чемпионата мира – известный в прошлом форвард карагандинского “Шахтера” и алматинского “Кайрата” Эдуард Сон. Футболист, игравший в различных сборных СССР и завершивший карьеру во Франции, рассказал о своих фаворитах чемпионата-2010 и поставил себя на место… Анри.

– Мне очень нравятся команды Голландии и Испании, – говорит Эдуард Сон. – Голландцы действуют очень остро в атаке, каждый их шаг обдуман. Испанцы играют в короткий пас – одно-два касания, совсем как “Барселона”. В обеих командах очень одаренные исполнители. Играют в атакующем ключе, что не может не вызывать симпатий. Из отдельных игроков нравится нападающий сборной Аргентины Лионель Месси. За ним наблюдаю достаточно давно, с тех пор, когда он еще не считался лучшим футболистом мира.

– Сборная Франции попала на чемпионат мира благодаря “руке Анри”. Как в стране отреагировали на поступок своего капитана? Или “на войне все средства хороши”?

– Мнения разделились. Многие остались недовольны и тренером Раймоном Доменеком, и самой игрой команды, и тем, каким образом она попала на чемпионат мира. Другие же утверждают, что любой игрок на месте Анри поступил бы так же, главное – результат. Я, как бывший футболист, считаю, что Тьерри, играя рукой, думал, что судья увидит и свистнет. В таких случаях надо обращаться к помощи видео, иначе умышленные и неумышленные ошибки судей будут всегда.

Загрузка...