Опубликовано: 881

Эдди Мерфи признан самой нерентабельной звездой

Эдди Мерфи признан самой нерентабельной звездой

Самой нерентабельной звездой Голливуда признали известного комика Эдди Мерфи. Именно этот актер приносит кинокомпаниям самые мизерные доходы.

Список самых переоцененных звезд представлен в авторитетном издании Forbes. В данном списке фигурируют те звезды Голливуда, фильмы с которыми чаще всего приносят минимальную прибыль или же вовсе не окупают затраты на своё производство. Согласно подсчетам издания, на каждый доллар, потраченный на актера, создатели кино получают в среднем $2,3. В прокате провалились три последние ленты с участием чернокожего артиста - "Знакомьтесь: Дэйв", "Тысяча слов" и "Представь себе". Также журнал напоминает, что комик ответил отказом на предложение вести последнюю церемонию вручения премии "Оскар".

На втором месте в данном списке расположилась Кэтрин Хейгл, средний гонорар которой за одну кинокартину составляет около 12 миллионов долларов. С одного потраченного на фильм со своим участием доллара актриса приносит "киношникам" в среднем $3,40. Последний фильм актрисы - "Очень опасная штучка", он также провалился в прокате.

На третьем месте расположилась Риз Уизерспун, результат которой - $3,49. Последний фильм киноактрисы обошелся создателям в 120 миллионов долларов. Это была комедия "Как знать...", в которой также снялись Оуэн Уилсон и Джек Николсон. Тем не менее, в прокате кинокартина собрала жалкие 49 миллионов долларов.

Замыкают пятерку самых переоцененных звезд Сандра Баллок и Джек Блэк. Затем в рейтинге следуют ещё более раскрученные звезды Голливуда. Это Николас Кейдж, Адам Сэндлер, Дензел Вашингтон, Бен Стиллер и Сара Джессика Паркер.

http://www.topnews.ru

Загрузка...