Опубликовано: 1011

Эбола в Испании: медсестры возмущены обвинениями в свой адрес

Эбола в Испании: медсестры возмущены обвинениями в свой адрес

В Испании семь человек помещены под карантин в связи с подозрением на вирус Эбола. Между тем состояние здоровья медсестры Терезы Ромеро ухудшилось. Она ухаживала за священником, который в конце сентября скончался от заболевания, вызванного последствиями лихорадки.

Заместитель главврача мадридской клиники “Карлос III” Йоланда Фуентес заявила: “Пациентка запретила нам делиться подробностями о состоянии здоровья. Я могу лишь подтвердить, что она чувствует себя гораздо хуже, но больше я ничего не могу сказать в связи с ее просьбой о неразглашении.”

Власти Испании отвергают обвинения в недостаточной подготовке к борьбе с распространение вируса и ссылаются на ошибку самой медсестры.

“Правительство старается избежать ответственности,” — говорит коллега Терезы Ромеро. “К этому вопросу еще нужно вернуться. Но сейчас самое важное, выздоровление Терезы. Во-вторых, я считаю, что нужно прекратить ее обвинять, потому что она сама — жертва. Мы возмущены такими обвинениями. Получается, что люди, которые рискую своей жизнью и работают в клинике, несут ответственность за эту ситуацию. Это несправедливо.”

Ранее минздрав Испании заявил, что заражение медсестры, возможно, произошло в момент снятия защитного костюма, когда женщина дотронулась до своего лица перчаткой.
http://ru.euronews.com

Загрузка...