Опубликовано: 1282

“Его величество солдат…”

“Его величество солдат…”

Концерт, приуроченный к выводу советских войск из Афганистана, с участием казахстанских звезд, а также артистов военных творческих коллективов прошел в зале Дворца студентов.

21 номер вместило в себя более чем двухчасовое шоу, прошедшее при скоплении огромного количества людей, в том числе и в военной форме. Среди VIP-зрителей был экс-президент Ингушетии генерал Руслан Аушев, который отметил, что гордится тем, что воевал вместе с казахстанцами. Статный, сдержанный, с богатыми усами – его появление в зале вызвало ажиотаж и сопровождалось благоговеющими взглядами молодежи.

Концерт открыл оркестр Министерства обороны, после чего на сцену выпорхнули участницы ан­самбля “Гульдер”. Просто очаровала всех своим голосом оперная певица Береке Енкебаева, исполнившая классику – “Бұл-бұл”. Для солистки Центрального военного оркестра такая публика – самая благодарная. “Что сзади, что спереди – сидят одни мужчины, это даже приятно”, – сказала Енкебаева после выступления.

Всенародно любимая артистка Роза Рымбаева, исполнив свою визитную карточку – “Әлия” и “Цвети, земля моя”, без труда собрала овации и розы!

Роза Куанышевна – не случайный гость на этом концерте: “В 1983 году я ездила в составе группы артистов в Афганистан. Тогда был большой конкурс, кто же поедет выступать. Для нас это было большой ответственностью, ведь нас ждали ребята со всего СССР. Мы должны были поддержать их боевой дух”.

Специально из Москвы на концерт прилетел наш соотечественник – певец Виват Басов, который спел написанную им песню “Последний бой”. В ней прозвучала, пожалуй, главная фраза вечера: “Его величество солдат…” Зал аплодировал Басову стоя.

Марина ХЕГАЙ, Тахир САСЫКОВ (фото)

Загрузка...