Опубликовано: 1100

Его такса – сумочки пассажирок

В Павлодаре молодой таксист, вызывая доверие присутствием девушки в салоне, вывозил пассажирок на окраину, где избивал их и грабил.

Как сообщила "Каравану" сотрудник пресс-службы областного департамента внутренних дел (ДВД) Жанар БЕЛЯЛОВА, криминальную парочку – местных 20-летних парня и девушку задержали во вторник, 4 декабря. Безработные молодые люди подозреваются в целой серии грабежей. Они отбирали у горожан деньги и ценные вещи. Благо одежду не снимали в такую стужу…

В ДВД рассказали, что в один из последних дней ноября 25-летняя горожанка, выйдя уже после полуночи из ночного клуба, подошла на парковке к автомашине "ВАЗ-2106". Рядом с водителем она увидела девушку, что, по словам Ж. Беляловой, внушило потенциальной пассажирке доверие, и она села в авто, назвав адрес. По дороге спросила, будет ли у таксиста сдача с пяти тысяч тенге. Водитель ответил, что ему необходимо заскочить кое-куда для размена денег. Он поехал в сторону одной из немноголюдных улиц, при этом на часах был уже третий час ночи. На перекрестке остановил автомашину и вышел из салона.

– Открыв заднюю дверь, подозреваемый силой вытолкнул потерпевшую из машины и стал избивать ее. Тем временем девушка выхватила из рук пассажирки сумку и сотовый телефон, – сообщила Жанар Белялова.

Ущерб доверчивой ограбленной горожанки составил 27 тысяч тенге. Буквально через два дня парочка таким же образом ограбила 43-летнюю женщину, вышедшую ночью из кафе. У этой жертвы в отнятой сумочке были документы, а также деньги и ценные вещи на сумму в 70 тысяч тенге.

В полиции уверены, что задержанные совершили целую серию грабежей, так как у них изъяты другие женские сумки, банковские карточки, кошельки и мобильные телефоны.

Павлодар


Загрузка...