Опубликовано: 1256

Едва не взорвал ребенка

В Павлодаре дверь квартиры в пятиэтажке взорвал ревнивец, состоящий на учете в психдиспансере. Он, по версии полиции, хотел насолить сожителю своей бывшей супруги, а едва не убил его ребенка.

Инцидент произошел в центре города в доме на улице Сатпаева, 35. Напротив – городской акимат и почтамт. На входной подъездной двери имеется домофон, но визитер обманул одну из жительниц, сказав, что он электрик. К слову, свидетели говорят: злоумышленник бросил пакет на лестничной площадке на третьем этаже и вышел на улицу. Спустя минуту взрывное устройство сработало, была снесена дверь квартиры, где находился 9-летний ребенок. К счастью, школьник не пострадал. В подъезде взрывной волной выбило стекла, на лестнице были раскиданы чипы, микросхемы, повисла дымовая завеса.

30-летний взрывник задержан во дворе дома спустя несколько минут после происшествия. После поимки мужчина пояснил, что у него был повод. По словам пресс-секретаря областного департамента внутренних дел Баян МАГЗУМОВОЙ, задержанный сказал, что имеет "неприязненные отношения с жильцом 151-й квартиры". Мужчина этот – новый спутник жизни бывшей жены злоумышленника. Но террорист фактически ошибся адресом, так как объект его ненависти во взорванной квартире не проживает. По данным полиции, он также развелся с супругой, и именно она живет с сыном в пострадавшем жилище. Благо ребенок не подошел к двери, а иначе обида на "бывшую" вылилась бы в гибель ни в чем не повинного мальчика.

Теперь ревнивца подозревают в покушении на убийство. Задержанный рассказал полиции, что сам изготовил "бомбу". Причем обладает этими навыками с юношеских лет и не раз сооружал подобные устройства.

Павлодар 

Загрузка...