Опубликовано: 1716

Единоборства и спортивные игры, за рубежом и дома

Единоборства и спортивные игры, за рубежом и дома

Главные спортивные события с участием казахстанцев (21 ноября – 27 ноября).Пока наши женщины бьются за честь Казахстана в Корее на чемпионате мира по боксу, футзальный «Кайрат» у себя дома расправляется с соперниками по элитному раунду Кубка УЕФА. Финалом Кубка Казахстана в Астане завершается отечественный футбольный сезон.16 ноября (воскресенье) – 24 ноября (понедельник)

БОКС

Чемпионат мира среди женщин. Чеджу (Корея)

Пока дела у сборной Казахстана складываются далеко не лучшим образом. Из десяти наших спортсменок до медалей добралась только Назым Кызайбай (до 48 кг). Она вышла в полуфинал, обеспечив себе, минимум, бронзу. Оставались шансы на пьедестал почета и у Ляззат Кунгейбаевой (свыше 81 кг). Остальные сошли с турнирной дистанции. Очень хочется, чтобы кто-нибудь из сборной Казахстана все-таки поднялся на вершину пьедестала почета.

20 ноября (четверг) – 23 ноября (воскресенье)

ФУТЗАЛ

Кубок УЕФА. Элитный раунд. Алматы (прямые трансляции на телеканале KazSport)

«Кайрат» шикарно стартовал в турнире, взяв убедительный реванш у латвийского «Никарса» за недавнее поражение на Кубке Еременко – 11:2, а затем победил и французский «Спортинг» – 11:7. Руководство клуба уже направило заявку в УЕФА на проведение в Алматы Финала четырех.

22 ноября (суббота)

ФУТБОЛ

Кубок Казахстана. Финал. «Кайрат» – «Актобе» (прямая трансляция на телеканале KazSport)

Алматинский и актюбинский клубы разыграют Кубок Казахстана, выигрыш которого скрасит одному из них в целом неудачный сезон. Нет, ни «Кайрат», ни «Актобе» не покинули премьер-лигу и даже не боролись за выживание. Обе команды попали в тройку сильнейших, гарантировав себе участие в Лиге Европы даже в случае поражения в финале Кубка. Вот только каждая из них надеялась на большее.

«Актобе» защищал прошлогодний чемпионский титул, но после удачного старта начались проблемы, которые вылились в кошмарные 1:7 в Алматы и увольнение Владимира Никитенко. Правда, с другим Владимиром – Газзаевым – «Актобе» лучше играть не стал и сдал даже те позиции, на которых находился на момент отставки прежнего главного тренера.

«Кайрат» был очень близок к первому за десять лет чемпионству, но слабый финиш свел на нет все затраченные в течение года усилия. Руководство алматинского клуба было так расстроено этой неудачей в год его 60-летия, что приняло очень спорные меры, убрав из команды пять ключевых игроков и ослабив коллектив перед кубковым финалом. Вернуть же дисквалифицированных футболистов – значит, признать свою вину. Вот с такими исходными данными подошли финалисты к матчу, в котором, на мой взгляд, фаворитом является «Актобе».

КАЗАКША КУРЕС

Международный турнир «Евразия Барысы». Тараз (прямая трансляция на телеканале KazSport)

Популярный турнир проводится во второй раз. Как и год назад, его принимает Тараз. Призовой фонд составит 100 тысяч долларов, половина из которых уйдет победителю. Ожидается приезд борцов из 12 стран ближнего и дальнего зарубежья. В прошлом году соревнования в формате «стенка на стенку», выиграла сборная Казахстана. Надеюсь, что и в этом году наши борцы никому победу не отдадут.

22 ноября (суббота), 24 ноября (понедельник)

ХОККЕЙ

КХЛ. «Автомобилист» – «Барыс», «Ак Барс» – «Барыс» (прямые трансляции на телеканале KazSport)

«Барыс» отправился в сложнейшее турне. Первые две встречи – в Уфе и Омске – он проиграл. С учетом домашней неудачи с «Авангардом», серия из поражений астанчан достигла трех матчей. Прерваться она может разве что в Екатеринбурге. Хотя у «Автомобилиста» очень большая мотивация – команда бьется за место в плей-офф.

23 ноября (воскресенье)

БАСКЕТБОЛ

Единая лига ВТБ. ЦСКА – «Астана». Москва (прямая трансляция на телеканале KazSport)

Казахстанский клуб ждет испытание одним из сильнейших клубов Европы. ЦСКА в этом сезоне провел 13 матчей, из которых в 12-ти одержал победу. В Евролиге московские армейцы идут без потерь. Полагаю, что, даже прыгнув выше головы, казахстанские баскетболисты не покроют разницу в классе между собой и игроками ЦСКА.

СМЕШАННЫЕ ЕДИНОБОРСТВА

Международный турнир «Дала Батырлары – Войны Степей». Алматы (трансляция на телеканале Хабар)

Очередной представительный турнир проводит профессиональный бойцовский клуб «Алаш Прайд». Интрига вечера – поединок казахстанца Ержана Естаева с россиянином Расулом Мирзаевым. Мирзаев прилетел в Алматы с твердым намерением наказать Естаева, который «показал неадекватный жест в адрес близкого мне (Мирзаеву. – Прим. С.Р.) человека».

23 ноября (воскресенье) – 29 ноября (суббота)

ВОЛЕЙБОЛ

Чемпионат Казахстана. Национальная лига. Мужчины. 1-й тур (трансляции на телеканале KazSport)

Стартует чемпионат страны у волейболистов в Национальной лиге. Повышенное внимание к «Павлодару». Эта команда выиграла Кубка Казахстана, победив в финале сильнейший клуб страны «Алматы». Первый тур должен показать, случаен ли успех «Павлодара», или команда сможет конкурировать с «Алматы» за первое место.


Загрузка...