Опубликовано: 1116

Единая лига ВТБ-2014/15. С кем сыграет “Астана”?

Единая лига ВТБ-2014/15. С кем сыграет “Астана”?

Баскетболисты “Астаны” узнали соперников по групповому раунду Единой лиги ВТБ сезона-2014/15. Самыми серьезными из них стали именитые российские клубы – подмосковные “Химки” и казанский УНИКС.

Помимо них в группу В также попали российские “Красные Крылья” и “Автодор”, литовские “Летувос Ритас”, “Леткабелис” и “Невежис”, белорусский “Цмоки-Минск”, ВЭФ из Латвии и финский “Байзонс”.

В параллельную группу отправились ЦСКА, “Локомотив-Кубань”, “Нижний Новгород”, “Зенит”, “Красный Октябрь”, “Енисей” (все – Россия), “Нептунас”, “Дзукия” (оба – Литва), “Калев” (Эстония), “Нимбурк” (Чехия) и обладатель wild card, который определится позднее.

– Считаю жеребьевку удачной. Все команды – интересные, со многими мы хорошо знакомы. Наша задача – не только просто попасть в плей-офф, а пройти на круг дальше, – прокомментировал результаты жеребьевки генеральный директор “Астаны” Валерий ТИХОНЕНКО.

Формат турнира изменений не претерпел. Регулярный сезон Единой лиги стартует в октябре и завершится в апреле 2015 года. Победители двух групп напрямую выходят в четвертьфинал, а команды, занявшие с 3-го по 6-е места, начнут выступления с 1/8 финала. Плей-офф пройдет с апреля по июль 2015 года.



Загрузка...