Опубликовано: 4267

Еда по возрасту, в 30 лет

Еда по возрасту,  в 30 лет

В течение всей жизни наше питание требует перемен. Узнай, как тебе следует питаться для полного благополучия…Твои 30…

Проблемы

Поздние ночные вылазки и частое общение с друзьями в этой декаде постепенно сходят на нет, и сейчас у тебя уже другие потребности – больше обязанностей на работе, партнер, дети и хобби (спорт), занимающее твое нерабочее время. А это может означать стресс (из-за того, что ты разрываешься по всем направлениям) – главная проблема, он может вызвать неприятности с кожей и нарушение сна. Кроме того, это возраст, в котором выявляются гормональные проблемы. Самые распространенные из них – это фиброз и эндометриоз. "Многие женщины в этом возрасте замечают изменения в менструальном цикле, происходящие из-за гормональных изменений", – говорит гинеколог доктор Мэрилин Гленвиль. Поскольку многие женщины к 30 годам уже имеют детей, то фертильность также может вызывать беспокойство, поскольку на нее существенно влияют стресс и неправильное питание.

Правила здорового питания

1. Не надейся на кофеин. Он дает тебе мгновенный скачок энергии, но после этого следует резкий спад, и из-за него тебе потребуется больше кофеина или сладкого лакомства. А если ты чувствительна к подобным скачкам, то это только обострит твое беспокойство и напряжение. "Нет ничего плохого в кофе и чае, если ты не злоупотребляешь ими, – говорит Портер. – Тем не менее старайся не пить больше двух-трех чашечек в день, и особенно перед сном".

2. Съедай по крайней мере пять порций фруктов и овощей в день. "Пять порций – это минимум", – подчеркивает Портер. Если ты планируешь стать матерью, то очень важно получать достаточное количество витаминов и минералов из фруктов и овощей. Только помни, что это не означает съедать каждый день восемь порций из одного целого фрукта и паровых овощей. Ты можешь их смешивать. "Стакан сока считается одной порцией, как и порция бобов – также ты можешь включить сухофрукты, супы и фруктовые коктейли", – объясняет Портер.

3. Сократи потребление сахара. Помимо лишнего веса большое количество сахара может нарушить баланс бактерий в твоем кишечнике, оказав влияние на пищеварение", – говорит Марбер. Также это может привести к колебанию уровня сахара в крови, что обязательно усилит чувство напряжения. Многие диетологи говорят, что не следует отказываться от сахара полностью, но ты должна свести его потребление к минимуму. По утрам можешь немного подсластить свою кашу или сухой завтрак корицей. Фруктовый чай также поможет преодолеть желание сладкого, а добавленные в йогурт свежие ягоды составят отличный десерт. А если тебе действительно хочется себя побаловать, то съешь пару кусочков хорошего черного шоколада.

Перевод И. ХАДЖИЕВОЙ

Загрузка...