Опубликовано: 1119

Джулиан Ассанж стал лауреатом премии Союза журналистов Казахстана

Джулиан Ассанж стал лауреатом премии Союза журналистов Казахстана

Это связано с тем, что казахстанским СМИ были предоставлены материалы, связанные с этой страной.Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж стал лауреатом премии Союза журналистов Казахстана в номинации "Журналистское расследование". Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении союза."Мы ежегодно номинируем журналистов на премию. В этом году звание лауреата присвоено десяткам представителей средств

массовой информации. И решением правления Союза журналистов премию в номинации "Журналистское расследование" мы решили присвоить Джулиану Ассанжу. Прежде всего, это связано с сайтом WikiLeaks, а также с тем, что казахстанским СМИ были предоставлены материалы, связанные с нашей страной", - указал президент союза Сейтказы Матаев.


"Сегодня, после обеда, мы отправим Ассанжу диплом и денежное вознаграждение, переведенное в фунты стерлингов. Посылку вышлем в посольство Эквадора в Лондоне. Мы знаем, где он находится, и попросим ему передать", - отметил он.


После подведения итогов республиканского творческого конкурса были присвоены звания лауреатов премии Союза журналистов Казахстана 2014 года работникам СМИ в таких номинациях, как "Репортерская работа", "Экономическое обозрение", "Политическое обозрение", "Поисковый материал", "Телевизионная работа", "Исследовательская работа", "Научно-популярная работа", "Медиапроект", "Фоторабота" и "Журналистское расследование".

http://itar-tass.com

Загрузка...