Опубликовано: 2282

Джипы – в зоне риска

Только в декабре прошлого года в южной столице “ушли” четыре солидных джипа.

Всего сейчас в угоне числится 11 авто стоимостью не менее 40 тысяч долларов США. Например, цена “Мерседеса” представительского класса, похищенного в ноябре минувшего года, зашкаливает аж за 120 тысяч долларов!

Последняя крупная добыча автоугонщиков – внедорожник “Тойота Лэнд Крузер”, исчезнувший неделю назад с улицы Шагабутдинова. Его владелец – гражданин КНР, занимавшийся в Алматы частным предпринимательством. Кроме того, он якобы является сыном сотрудника одного из иностранных посольств в Республике Казахстан.

Полиция пока не смогла ни задержать преступников, ни найти угнанные авто, хотя надежда на это у хозяев есть: по статистике, раскрываемость автоугонов в Алматы – около 70 процентов.

Но вот что любопытно: большинство иностранцев (если не все!), покупая дорогие машины, предпочитают ездить на них в Алматы по генеральной доверенности. Тот же пострадавший гражданин КНР, фактический хозяин угнанного джипа, также получил генеральную доверенность на право управления у гражданина Казахстана, проживающего в одном из микрорайонов южной столицы. Это обстоятельство, кстати, отнюдь не облегчает поисков железного коня.

Загрузка...