Опубликовано: 1465

Джип-клуб в Таразе: Эх, прокачусь!

Джип-клуб в Таразе: Эх, прокачусь!

С недавних пор в Таразе появился джип-клуб. В нем разработали свой логотип, флаг, устав. Есть и своеобразный моральный кодекс – правила, которых придерживаются члены клуба.

В поисках песков и… болот

Моральный кодекс вытекает из официальных правил дорожного движения. Ни в коем случае нельзя лихачить, подрезать другие автомашины, выезжать за сплошную полосу или не пропускать пешеходов. Если кто-то был замечен в подобном, нарушителя ждет товарищеский суд. Впрочем, до этого дело доходит чрезвычайно редко.

Зато всевозможные автопробеги и ралли становятся частым явлением в клубе. Недавно его активисты во главе с Михаилом ПЛАТОВЫМ решили провести автопробег по городу в поддержку фестиваля землячества “Страна Азия”. Более двадцати джипов строем проехали по главным кварталам Тараза, беспрерывно сигналя и обращая на себя внимание горожан. Но, пожалуй, самыми любопытными стали выезды по области. Например, проехались по бездорожью в Байзакском районе. Путь джипов лежал через степи, пески и даже болотистую местность. Словом, получился настоящий тест-драйв. Если вначале внедорожники легко преодолевали препятствия, то там, где грязь, застряли не на шутку.

Грязевые “ванны”

По правилам соревнований, водители не вправе отказаться от указанного маршрута. И совсем немногие проехали через болото. Пришлось тянуть друг друга на буксире, да еще по ходу толкать всем клубом чуть ли не каждый автомобиль. Несмотря на то что участникам пришлось лезть в грязь, злых и обиженных не наблюдалось. Напротив, мужики были очень веселы и довольны – когда еще можно проверить своего “железного коня”, ведь нарочно испытания в болоте для него не устроишь.

– Джип создан для того, чтобы ездить по бездорожью, – говорит Михаил Платов. – Не стоит его использовать только по городу, катаясь из дома на работу и обратно. Так делают только те, кто покупает машину “для красоты”. Поэтому мы призываем всех владельцев внедорожников принимать участие в подобных состязаниях, выезжать в горы, в степь. Ведь это великолепная поддержка физического состояния и морального духа. Среди нас есть настоящие фанаты внедорожников, которые стоят у истоков основания клуба, – Андрей КОЛЬНИЦКИЙ, Павел МОГОНОВ, Игорь ЛАЩЕВСКИЙ и другие. С ними не соскучишься!

Загрузка...