Опубликовано: 4743

Джигиты в Юрмале

Джигиты в Юрмале

24 июля на теплых прибалтийских берегах пройдет очередной музыкальный конкурс “Новая волна”. В этом году от нашей страны покорять Юрмалу отправились финалисты первой казахстанской “Фабрики звезд” – группа Jigits. За день до вылета в Латвию ребята в эксклюзивном интервью “КАРАВАНУ” поделились своими опасениями и надеждами.Зрителям парни известны под названием “Матезалка бойз”, под которым они и прошли отбор. Потом

решили переименоваться в Be-Do-In, а уже за неделю до вылета на конкурс окончательно остановились на варианте Jigits. В состав группы вошли победитель “Фабрики звезд” Алишер ЕГЕМБЕРДИЕВ, занявший второе место на этом же проекте Батыржан ТАЗАБЕКОВ и один из финалистов Равиль ИСАКОВ.

“Ультиматумов” не ставили

– Настроение у нас, как погода в Алматы, – говорит Равиль, – то солнечно, то дождливо. Во время подготовки к конкурсу были некоторые сложности и нестыковки, но мы их решили.

– Лично я испытываю невероятное волнение и ответственность, – присоединяется к разговору Алишер, – будучи подростком, всегда смотрел “Новую волну” по телевизору и мечтал туда попасть. И вот мы летим в Латвию, такой шанс дается раз в жизни.

– Все мысли связаны с Юрмалой, – говорит третий участник бойз-бенда Батыржан, – надо оставить волнение дома, а во время конкурса выполнить задачи, которые перед нами поставили наставники – петь и танцевать, дать эмоции зрителю. Кроме того, интересно самим посмотреть, как работают зарубежные артисты и режиссеры.

– Перед вами поставлена цель добиться определенного места?

– Конкретно ультиматумов нам не ставили, – отвечает Равиль, – надо показать все, что умеем, и если получится, то, думаю, мы сможем рассчитывать на хороший результат!

Изюминка от продюсеров

– То, что вас отобрали в финал, для многих стало неожиданностью…

Алишер: На отбор мы с Равилем ехали как дуэт, а Батыржан как сольный исполнитель. Но уже на репетиции в Москве наши музыкальные продюсеры Ренат Гайсин и дядя Боря (основатель группы А'Studio Байгали Серкебаев. – Прим. авт.) предложили объединить нас в трио. Они считают, что из этого что-то может получиться. Сначала мы испугались, до отбора оставалось три дня, а мы с Батыржаном были абсолютно неспетыми. Думали, что вряд ли попадем в финал.

Равиль: Перед выходом на сцену решили оторваться и кайфануть от своего выступления. Это и понравилось жюри – наша непринужденность во время исполнения. Конечно, выступление было еще сырым, и нам об этом сказали, добавив, что работать надо много. Прошло два месяца, мы занимались с преподавателями по вокалу, танцам и сейчас готовы к конкурсу.

– Наверное, первое время было много разногласий?

Равиль: Да, ведь Батыр никогда не пел в группе, а здесь своя специфика. Но в процессе подготовки все пришло в норму, и, я думаю, благодаря ему есть изюминка в нашем коллективе. Мы с Алишером схожи по телосложению, примерно одного роста и веса, а Батыржан совсем другой. Так что будем интересно смотреться на сцене.

Выбор сделан

– С кем-то из будущих соперников успели познакомиться на отборе?

Батыржан: Сразу подружились с участником из Киргизии Беком Исраиловым, который тоже вышел в финал. Также пообщались с Хань Хуа, она впервые за всю историю конкурса представит Китай в финале проекта. С остальными уже по возвращении из Москвы переписывались в социальных сетях.

– Какие композиции представите на суд жюри и зрителей?

Алишер: В первый конкурсный день, тема которого “Мировые хиты”, мы выбрали известную зажигательную песню группы Earth, Wind & Fire – September. Тема второго дня также осталась прежней – “Хит своей страны”, мы споем “Улетаю” группы A’Studio. В последний конкурсный день исполним композицию, специально написанную для конкурса, – “Ничего не вечно”.

 

Загрузка...