Опубликовано: 1306

Джемма Артертон – головокружение от успехов

На лондонской премьере фильма “Битва титанов” эта миниатюрная звезда выглядела чрезвычайно элегантной и сексуальной.

Кто скажет, что всего несколько лет назад она была просто еще одной пробивающейся актрисой?

“Мне приходилось каждый день изводить себя, – рассказывает она. – У меня до сих пор от успеха кружится голова! Кто знает, почему я получила эти роли? Надеюсь, что за актерский талант!”

24-летняя Джемма дебютировала на экране в 2007 году в фильме “Одноклассницы”, и вскоре эта роль подтолкнула ее к статусу девушки Бонда в фильме “Квант милосердия”, где она сыграла вместе с Дэниелом Крейгом.

“Я была просто ошарашена! – признается она. – Но это было потрясающе, потому что у меня началась новая жизнь”.

А сейчас Джемма играет главные роли в эпических поэмах “Битва титанов” и “Принц Персии: пески времени”, основанных на видеоиграх. Оба фильма создают впечатление о воспитании актрисы в высшем обществе, но на самом деле она выросла в очень скромной семье: Джемму и ее сестру Ханну воспитывала мать-одиночка, работавшая уборщицей.

– Мама – очень умная женщина и часто говорила мне: “Ты можешь делать все, что хочешь, и не волноваться о том, что скажут люди”, – подчеркнула Джемма.

Перевоплощение в брюнетку

Наиболее приятным аспектом двух ее последних ролей были физические трансформации, которым она подверглась. И в том и другом фильме у Джеммы длинные темные волосы, что делает ее почти неузнаваемой.

“В реальной жизни я выгляжу совсем по-другому! Это так здорово! Надеюсь, в следующем фильме вы снова меня не узнаете!”

Этот следующий фильм – низкобюджетная драма под названием “Исчезновение Эллис Грид”, где Джемма играет женщину, которую похитили, надели наручники и воткнули кляп. Для Джеммы это был непростой выбор, но она согласилась, чтобы избежать однотипных ролей.

– Это был самый впечатляющий актерский опыт в моей жизни, – говорит она. – Я даже не думала, что на меня что-то может так повлиять.

Для сравнения, в фильмах “Битва титанов” и “Принц Персии” Джемма дошла до своих физических пределов. Из-за коротких греческих юбочек ноги Джеммы были сплошь покрыты ссадинами и синяками.

“Я дралась с гигантскими скорпионами, что мне безумно нравилось! Мне приходилось много падать, проваливаться в пропасть и так далее. Но я люблю сама выполнять все свои трюки!”

Личное – это тайна!

Партнерами Джеммы были Ральф Файнс, Лайам Ниссон и звезда “Аватара” Сэм Уортингтон. Весь этот тестостерон и выявил конкурентоспособную черту Джеммы. “Я была самым быстрым спринтером, быстрее, чем Сэм. И я очень горжусь этим!” – призналась она.

Что касается личной жизни, то Джемма предпочитает держать ее в секрете. Известно, что она встречалась с испанским каскадером Эдуардо Маноз, который учил ее ездить верхом для “Принца Персии”. Но поговаривают, что прошлым летом у нее был бурный роман с другим каскадером, на этот раз итальянцем по имени Стефано.

“Чтобы оставаться загадочной, ты сама должна создать вокруг себя ореол таинственности, – говорит она. – Очень важно, чтобы твоя личная жизнь оставалась действительно личной”.

HELLO! Перевод И. ХАДЖИЕВОЙ

Загрузка...