Опубликовано: 1111

“Джемим” по-петропавловски

“Джемим” по-петропавловски

Уличное танцевальное движение захлестнуло Петропавловск – молодежь танцует в парках, во дворах, на детских площадках.

Танцевать – значит дышать

Пару лет назад танцевальную школу этого направления основал шустрый парень Денис ПОЛОВИНКА. Для него танцевать – все равно что дышать. Теперь он собирает вокруг себя таких же по-хорошему сумасшедших ребят, и они зажигают на всех городских праздниках!

– Мы не можем жить без движения, – рассказывает преподаватель реггетона и тверка Алина ЗАРИПОВА. – Собираются вместе много девчонок и парней, встают в большой круг. И кто-то один выходит и начинает “джемить” – танцевать! Причем неважно – тренер в кругу или ученик, главное – получать удовольствие и веселиться! В школе – разные стили: брейк-данс, хип-хоп, дансхолл, реггетон, контемп, тверк... Простор для увлечений широк! И согласитесь, это гораздо лучше, чем вредные привычки! Все наши ученики – приверженцы здорового образа жизни, многие посещают спортзал!

По словам Алины, школа – одна большая танцевальная семья. К слову, она молодая мамочка. Успевает воспитывать троих детей, быть хорошей женой, преподавать и танцевать. Вот уж действительно: движение – жизнь!

Алина продолжает:

– Мы учим ребят не только танцевать, но и бороться со страхами и неуверенностью в себе…

Стать учеником школы легко, нужно просто любить танец, а вот среди преподавателей отбор жесткий. Тренер должен быть увлеченным профессионалом.

В одном ритме

– Мы всегда в поиске творческих людей, готовых развиваться, – отмечает Денис Половинка. – И сами на базе школы проводим мастер-классы по различным стилям танцев от тренеров с именем.

К примеру, недавно был организован мастер-класс от Полины Hey Po – топового тренера из Москвы по стилям дансхолл и тверк.

– Танец делает жизнь ярче, а ярко жить хотят абсолютно все – даже дядечки в скучных серых пиджаках, – продолжает Алина. – Мы же живем в одном ритме, на одном дыхании, потому сюда так тянется народ.

Планов у школы много: от создания целого танцевального движения в Петропавловске до батлов на международных сценах. Поддерживает ребят и городская общественность.

– Хипхоперы, рэперы, воркаутеры, райтеры – хорошие и талантливые ребята, – говорит руководитель общественного объединения “Институт гражданских инициатив” Асемгуль ЕСКОЖА– Просто их понять нужно. В городе даже фестиваль уличных субкультур проходит ежегодно. У меня есть мечта: сделать парк для молодежи – специальную площадку, где будут кинотеатр под открытым небом, места для представителей городских субкультур. В общем, территория, где бы молодежь культурно тусовалась!

Петропавловск

Загрузка...