Опубликовано: 999

Джазовая эйфория

Джазовая эйфория

В Алматы с единственным концертом выступил секстет знаменитого оркестра Олега Лундстрема. Маэстро ушел из жизни четыре года назад, но его дело продолжает жить.

Знаменитому джазовому оркестру Лундстрема, признанному старейшим непрерывно существующим биг-бендом в мире, исполняется в этом году 75 лет. Его алматинское выступление стало настоящим откровением. Во-первых, новой программой, которая специально аранжирована под мини-оркестр гастрольного варианта, состоящий из шести музыкантов (саксофонное трио, клавиши, контрабас и ударные) и вокалистки. Алматинцы стали первыми слушателями новой программы, в которую вошли мировые хиты и авторские произведения Бориса Фрумкина – художественного руководителя оркестра.

Лундстремская выправка сохраняется в оркестре и по сей день. Первоклассные музыканты, оригинальная программа, а также джазовая певица Арминэ Саркисян, много лет проработавшая с Лундстремом.

К сожалению, не все любители джаза смогли насладиться концертом – многие просто не знали, что он состоится. Те же, кто пришел, аплодировали стоя, вызывая на бис джазменов снова и снова.

Интервью с Борисом Фрумкиным и Арминэ

Саркисян – в одном из следующих номеров.

Наталья БОЙКО, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...