Опубликовано: 942

Джаз Окино

Джаз Окино

В минувший уик-энд любители эксклюзивной танцевальной музыки отмечали 5 лет радиопрограммы “Гравитация”. Ее основатель Рустам Оспанов на этот раз притянул к себе и ко всем пришедшим на вечеринку одного из знаковых японских диджеев

и продюсеров Сюю Окино.

Вслед за открытием интернет-блога gravity.fm, на страницах которого Рустам Оспанов делится мыслями по поводу любимой музыки, было решено отметить полукруглую дату и ударной вечеринкой в клубе. Тем более композиции, звучащие в эфире “Гравитации”, в отличие от оспановской же “Невесомости” пригодны не только для прослушивания, но и для танцев. За неимением лучшего Рустам решил собрать свою публику в клубе Da Freak, который вопреки опасениям местной тусовочной молодежи таки заработал после ремонта.

Оспанову и его гостям выделили XL-room, где в течение всей ночи народу было – не протолкнуться. Особенно дорогой special guest программы — японский диджей, продюсер и идеолог продвижения новых форм джаза Сюя Окино. По признанию Оспанова, он долгое время с особым вниманием следил за творчеством японца, покупал его пластинки, а также опусы его группы Kyoto Jazz Massive. Поэтому получилось очень логично, что во время гастролей, посвященных 20-летию диджейской карьеры Сюи, он заехал и в Алматы. Причем с нас он начал свое турне.

В Токио Окино возглавляет клуб The Room, который существует 17 лет и куда приходят потусоваться крутые "перцы", включая, например, крестного отца эйсид-джаза британца Джайлса Петерсона. Также Сюя занимается организацией фестиваля Tokyo Crossover/Jazz Festival, где находится место различным неакадемическим формам джазовой музыки.

Было опасение, готовы ли наши клабберы услышать выступление гуру с таким специфичным бэкграундом? Оказалось – готовы. И крайне благодарны, даже несмотря на периодически перегруженный звук и некоторую “кривизну” в игре японца. Зато гастролер играл с задором, и подборка джаза, соула, фанка, латинской музыки в современных танцевальных версиях и без оных прошла на ура.

Кроме Окино за пульт этой ночью также вставали виновник вечеринки Рустам Оспанов и его единомышленник из Москвы Илья Рассказов, сопровождавший японца. Практически сразу же после своих сетов зарубежные гости отбыли в Первопрестольную, с тем чтобы выступить на вечеринке от проекта Headz.fm — детища Ильи и его коллеги Дмитрия Студитского.

Артем КРЫЛОВ

Загрузка...