Опубликовано: 1268

Джастин Тимберлейк: в компьютерах я – “чайник”!

Джастин Тимберлейк: в компьютерах я – “чайник”!

Известная музыкальная звезда рассказывает о славе, о своем опыте в кино и о Facebook…

В настоящий момент 29-летний актер, певец, продюсер и секс-символ занят продвижением своего последнего фильма “Социальная сеть”. А еще он недавно купил в нью-йоркском SoHo роскошный пентхаус и поселился там со своей давней любовью Джессикой Бил.

Прежняя квартира в Big Apple’s Tribeca была недостаточно безопасной для этой звездной парочки. Оба предпочитают избегать шумных звездных тусовок, стараясь по возможности жить обычной жизнью и не пускать в нее любопытных папарацци. “Мы делаем все, что нам хочется!” – признается Джастин.

Это касается и его карьеры. Бывший солист группы N’Sync и обладатель награды за лучшую танцевальную песню SexyBack, имеющий также в своем арсенале шесть премий “Грэмми” и две “Эмми”, довольно успешно перевоплотился из поп-звезды в серьезного актера. Родившийся в Теннеси, Джастин с детства мечтал стать актером и в 2006 году успешно дебютировал в фильме “Альфа Дог”. А новый фильм “Социальная сеть” режиссера Дэвида Финчера, в котором Джастин сыграл будущего президента империи Facebook Шона Паркера, уже получил горячие отклики зрителей по всему миру. В нашем интервью Джастин откровенно рассказывает о своих фильмах, о славе и о том, почему он сам не пользуется социальной сетью Facebook…

– Джастин, расскажи о своем герое Шоне Паркере… в фильме он выглядит не очень привлекательно…

– Впервые прочитав сценарий, я понял, что мой персонаж – не герой, но при этом и не злодей, сидящий перед ноутбуком и теребящий свои усы. Прелесть этого фильма заключается в том, что зрителю действительно предоставляется возможность выбрать чью-то сторону. Я смог проникнуть в мозг Шона Паркера и как актер посвятил себя защите своего героя.

– Говорят, что ты сам не являешься пользователем Facebook?

– Да, я не пользуюсь сетью Facebook, хотя кое-кто создал для меня забавную страничку, которая оказалась чрезвычайно полезной для рекламы каких-то событий или кампаний. Я вообще нечасто пользуюсь компьютером и, можно сказать, что в этой области являюсь дилетантом. Моя жизнь настолько насыщенна, что, откровенно говоря, у меня даже нет времени, чтобы бродить по Интернету или общаться там с друзьями. Я люблю живое общение и предпочитаю лучше поговорить с ними по телефону.

– Как ты думаешь, что делает сеть Facebook такой популярной среди миллионов ее пользователей?

– Мне кажется, что фильм “Социальная сеть” как раз затрагивает тему о мгновенном удовольствии молодого поколения, их менталитете: “Мы хотим то, что хотим, и хотим это очень быстро”. Мое поколение просто обожает получать информацию таким образом. Имея свою страничку на Facebook, ты будто создаешь свой собственный мир. Но главный вопрос заключается в следующем: какое реальное воздействие это оказывает на людей? Не создает ли это барьеры для их реального общения?

– Скажи, как ты справляешься со своей славой?

– Самое важное, это отделять работу от личной жизни, иначе можно просто сойти с ума. Когда речь идет о славе, то за нее не стоит держаться, ведь это своего рода мираж. Главное – иметь близких друзей, которые значат для тебя гораздо больше, чем мнение о тебе окружающих. Многие люди из нашего бизнеса часто попадаются в эту ловушку. Я всегда окружал себя друзьями, которых знаю долгое время и которых совсем не волнует мой звездный статус. Эти люди много значат в моей жизни, ну а ты должен держаться подальше от тех, кто просто хочет быть частью этой гонки.

– Насколько важно для тебя иметь рядом Джессику Бил, которая делит с тобой жизнь?

– Мне очень повезло, что в моей жизни появилась такая великолепная женщина! Должен вам сказать, что это все, что мне нужно!

– Ты часто говоришь, что твоя мать сыграла важную роль в твоей жизни и карьере…

– Да, моя мама – Линн, заставляла меня усердно работать, чтобы развить свой талант, также она научила меня уважать себя и окружающих меня людей. А еще она всегда советовала мне быть креативным и следовать своей интуиции, когда дело касается музыки. Также мама все время повторяла: “Если веришь в себя, то сможешь достичь все что угодно!”. Эти слова стали моей мантрой. Каждый человек должен верить в свои силы и не бояться идти к осуществлению своих целей!

– Считал ли ты себя в душе артистом, будучи ребенком?

– Я был очень робким и застенчивым и освободился от этого только тогда, когда в школе открыл для себя сцену. Думаю, моя мама была просто счастлива, когда я перестал пялиться на свои кроссовки и стал более коммуникабельным. Настала необходимость выступать и выразить себя, поэтому, получив однажды шанс выступить, я уже никогда не вспоминал о чувстве страха. Выходя на сцену и видя огромную зрительскую аудиторию, ты получаешь заряд адреналина и создаешь сценический образ, являющийся твоей лучшей версией!

– Чувствовал ли ты себя когда-нибудь истощенным из-за того внимания, с которым тебе приходится регулярно сталкиваться?

– В моей жизни бывали моменты, когда я был в полном изнеможении и хотел все бросить. Но это результат огромной ответственности, и вскоре я понимал, что счастлив как в своей жизни, так и в своей работе. Я чувствую, что с успехом двигаюсь вперед и получаю истинное удовольствие от этого процесса.

– Не вызывают ли у тебя желания такие фильмы, как “Социальная сеть”, продолжить актерскую деятельность и оставить музыкальную карьеру?

– Актерство – это моя первая любовь, которая меня волнует и вдохновляет. Работая в течение многих лет в незначительных фильмах, я постепенно наращивал свою уверенность и многому научился у актеров и режиссеров, которых очень уважаю и которыми восхищаюсь.

– Не хотелось бы тебе, чтобы этот фильм изменил представление зрителей о тебе – превращение из музыканта в актера?

– На самом деле меня это совсем не волнует – я чувствую себя просто артистом!

HELLO! Перевод И. ХАДЖИЕВОЙ

Загрузка...