Опубликовано: 2678

"Джамбул. Там тепло, там моя мама"

"Джамбул. Там тепло, там моя мама"

В Таразе во второй раз провели уникальный фестиваль "Страна Азия". Его цель – собрать не только горожан, но и земляков со всех концов мира.

Среди гостей фестиваля были бывшие жители области из других регионов страны, а также России, Германии, Израиля, США, Узбекистана, Киргизии, Турции… Вновь выступили звезды российского шансона. Помимо уроженца Тараза, известного исполнителя Михаила Бондарева, концертную программу украсили Екатерина Бродская, Игорь Наджиев, Иван Ильичев, а также казахстанские певцы.

– Ни в одном городе Казахстана и ближнего зарубежья нет такого фестиваля, – сказал Михаил Бондарев. – А ведь люди хотят приехать в свой город, увидеть родные места, встретиться со старыми знакомыми и просто почувствовать волшебный запах Родины.

Как и в прошлом году, концерт открыла песня Бондарева "Мой маленький Джамбул", позже состоялся просмотр старой комедии "Джентльмены удачи". В этой ленте Василий Алибабаевич, играя в города, произнес слова, прославившие город: "Джамбул. Там тепло, там моя мама"! В Таразе (так сейчас называется Джамбул) есть памятник героям фильма, но перенести его в центр города с одного из рынков не удается – он находится на частной территории. На следующий день горожане и гости отправились в Майскую рощу на маевку. А в заключительный день на центральной площади состоялось шоу, "гвоздем" которого были конкурсы для зрителей и трюки на джипах. Кульминацией же праздника стал не только грандиозный фейерверк, но и… слезы участников мероприятия.

– Действительно, трудно сдержать слезы, – сказала гостья из России Надежда Костюк. – Три дня пролетели как один миг, и даже трудно осознавать, что придется расстаться с родным городом.


Загрузка...