Опубликовано: 1028

Джаксыбеков считает иначе

В прошлом номере генеральный секретарь Федерации борьбы Казахстана Жанаберген Кармандаев заявил, что недоволен выступлением нашей женской сборной на чемпионате мира в Москве. Понятно, это был камень в огород главного тренера Саржана Джаксыбекова, которому мы тоже даем высказаться.

– Возможность зацепиться за медали была, но строго судить девчонок не нужно, – считает Джаксыбеков. – Айым Абдильдина проиграла в схватке за бронзу опытнейшей француженке Анне Гомез. Айым всего 20 лет! Я даже опасался, что, если в таком возрасте придет медаль, у нее затем возникнут проблемы с мотивацией. Что касается Татьяны Бакатюк, на прошлом чемпионате мира она провела всего одну схватку, в Москве – пять!

– В ходе турнира не жалели о том, что не взяли на мировое первенство Гюзель Манюрову и Жулдыз Ашимову?

– Эти спортсменки в нынешнем году приняли участие в серьезных стартах и показали свою форму. Если бы они выступили в Москве, могли бы не восстановиться к Азиаде.

– Наверное, до последнего надеялись, что Елена Шалыгина возьмет золото?

– Ее серебро – и так большой успех. Шалыгина выступала в новом весе, более тяжелом. И в финале канадка была просто тяжелее, чем Лена, что и дало ей преимущество.

– Жанаберген Кармандаев в интервью нашему изданию высказал иную точку зрения по поводу выступления женской команды…

– Это только его мнение. Просто некоторым хочется сразу медалей, а того, что требовать их от 20-летней девчонки не совсем корректно, им не понять.

Всеволод ХВАН

Загрузка...