Опубликовано: 1023

Дымовая завеса над атырау

Дымовая завеса над атырау

В среду, 13 января, в Атырау горел нефтеперерабатывающий завод. Огромный столб черного дыма был виден со всех точек города.

По счастливой случайности во время чрезвычайного происшествия на нефтяном объекте никто не пострадал. Огонь высотой 22 метра вырвался на установке замедленного коксования. Как сообщил нашей газете начальник отдела управления по мобилизационной подготовке, гражданской обороне, организации предупреждения и ликвидации аварий и стихийных бедствий по Атырауской области Асылбек УТЕГАЛИЕВ, тушением занимались более ста пожарных, большое количество специальной техники.

В качестве предварительной версии рассматривается разгерметизация трубопровода. Как комментирует произошедшее первый заместитель генерального директора АНПЗ Кайрат УРАЗБАЕВ, разгерметизация произошла на фланцевом соединении между двумя колоннами на установке замедленного коксования. Установка построена еще в 1980 году и предназначена для получения кокса из тяжелых остатков переработки нефти.

Менее чем за полгода это уже второе серьезное ЧП на нефтеперерабатывающем заводе. В сентябре 2009 года произошел крупный пожар во время монтажных работ…

Светлана НОВАК, Олег СВИДИН (фото), Атырау

Загрузка...