Опубликовано: 1884

Дычко стал “арланом”

Дычко стал “арланом”

Бронзовый призер Олимпиады в Лондоне и чемпионата мира 2011 года казахстанский боксер-супертяж Иван Дычко в новом сезоне Всемирной серии бокса (WSB) будет защищать цвета “Астаны Арланс”.

– Предварительный контракт с Дычко мы уже имеем, – рассказал “КАРАВАНУ” генеральный директор команды Болат МАНКЕНОВ. – Правда, Иван отдыхает после Олимпиады и к нам присоединится только со второй половины сезона. Увидеть Дычко в деле казахстанцы смогут в феврале – марте следующего года.

– Насколько сильно укрепит Дычко состав “Астаны Арланс”?

– Иван – один из “топовых” боксеров в мире. Участие в WSB будет полезно и для него, и для нас. “Астане Арланс” нужны такие сильные бойцы.

– Участие в вашем проекте не помешает выступлениям Дычко за сборную Казахстана?

– Напротив, только поможет. Ведь со следующего года любители, как и профессионалы, будут боксировать без шлемов. Несомненно, на будущих чемпионатах мира и Олимпийских играх Ивану этот опыт пригодится.

– Дычко гарантирован статус лидера в его весе в “Астане Арланс”?

– Мы делим боксеров по номерам. Наша цель – создать в команде равные пятерки. Какая из них выйдет на ринг, будет зависеть от соперника.

– Новый сезон в WSB стартует уже 16 ноября. Все ли весовые категории в нашей команде укомплектованы?

– Мы собираемся добавить по одному казахстанскому боксеру в некоторые веса. Кандидатов будем просматривать на стартующем 22 ноября в Астане чемпионате страны.

Загрузка...