Опубликовано: 1637

Двукратный чемпион

Двукратный чемпион

В Алматы прошел чемпионат по брейк-дансу среди лучших би-боев Казахстана. Жаркие танцевальные батлы впервые прошли на арене цирка. В этом году победа в турнире была особенно важна – ее обладатель получал возможность отобраться на мировое первенство.

15 парней и одна девушка боролись за право представлять нашу страну на международном отборе. Собственно говоря, подавляющее большинство из 16 участников чемпионата Red Bull BC One Kazakhstan – достаточно опытные би-бои, уже засветившиеся на предыдущих соревнованиях. Судил танцоров в очередной раз мировая звезда брейк-данса Chico из Италии. Уже в первом круге произошла первая сенсация, когда свою битву проиграл действующий чемпион Kila Kolya. В итоге до финала добрались би-бои Shadr и Adlet. Там убедительную победу одержал Shadr. Для алматинского би-боя это уже второй титул и третий финал – в прошлом году он проиграл в решающей схватке Kila Kolya.

– Победа Шадра заслуженна, – сказал "КАРАВАНУ" судья Chico, – я не первый год наблюдаю за ним и могу сказать, с каждым разом он допускает все меньше и меньше ошибок, а его движения становятся отточенными. Он работает над собой, и это заметно.

4 августа в Санкт-Петербурге Shadr примет участие в отборе би-боев из Восточной Европы. Его победитель отправится на мировой финал в Рио-де-Жанейро.



Загрузка...