Опубликовано: 818

Двор вернут детям

Высшая судебная инстанция Казахстана решила судьбу самой скандальной стройки Усть-Каменогорска. Надзорная коллегия Верховного суда обязала вернуть государству проданный под застройку двор детской художественной школы.

Мы не раз писали об этом скандале. Бывшее руководство города сначала продало землю несуществующему предприятию, а следом оперативно согласовало возведение коммерческого объекта.

Два года устькаменогорцы добивались запрета скандальной стройки и возвращения участка государству. Людей поддержали прокуратура и суды, было вынесено несколько судебных решений о незаконности строительства. Однако застройщик и не подумал остановиться: во дворе выросло трехэтажное здание. А, по слухам, с горакиматом даже начались переговоры о выкупе его за счет бюджетных средств – для муниципальных нужд.

Теперь на всех серых схемах поставлен жирный крест. Постановление надзорной коллегии Верховного суда однозначно: участок должен быть возвращен государству. По логике, городская власть обязана заставить застройщика снести здание и привести двор в изначальное состояние. Люди надеются, что аким города именно так и поступит.

Галина ВОЛОГОДСКАЯ, Усть-Каменогорск

Загрузка...