Опубликовано: 1038

Двойня на заказ?

Двойня на заказ?

Я мама троих детей, несмотря на то что мне всего 25 лет. Всегда хотела стать многодетной, это мечта моей жизни. Муж тоже хочет, чтобы в семье было полно детишек, материальных трудностей у нас нет. Но рожать по одному каждый год – это мало, хотелось бы сразу двойню! От подружек услышала, что двойню действительно можно родить, если обратиться в центры искусственного оплодотворения. Мы готовы заплатить большие деньги, если такая возможность

есть…Алима, Алматы

Вопрос необычный, но мы решили найти на него ответ. И обратились к заместителю директора по лечебной работе Института репродуктивной медицины Вадиму ПОЛУМИСКОВУ:

– Нет, мы не делаем двойни по заказу. Но действительно, когда идет искусственное оплодотворение, то мы подсаживаем не один, а два эмбриона. Делается это потому, что иногда мы сомневаемся в результате по причине возраста пациентки, других каких-то моментов. Поэтому действительно вероятность появления двойни есть, составляет она почти 15 процентов. Процент, как видите, небольшой. Программировать же двойню мы не будем. Это невозможно ни этически, ни технически.

Александра МЫСКИНА

Загрузка...